Мифические личности (ну почти мифические)

10 August

Это потому что мифические личности всегда появляются из прообразов наших бывших товарищей. Ещё издалека, прямо из песочницы. Иногда они путешествуют в наших снах. Но там они совсем другие.

Алекс Штофф по прозвищу Штопор
Алекс Штофф по прозвищу Штопор

Алес Штофф. Штофф был всегда хитрым, как хохол. Когда родился Алекс Штофф, хохол заплакал, а еврей от досады съел пуговицу. Алекс Штофф всегда подтянут с утра. Он всегда в форме.  Многие хотели бы узнать этот секрет. С вечера в расшибец, с утра в форме.  Рыбий жир, пара чёрных тостеров с солью— от похмелья лучший закусон и он в норме.

Ланс присматривался к Штоффу, который в своем углу выжимал очередной вес. Этот уголок офиса был доступен всем детективам, но его облюбовал Штофф, который ходил к ним будто на работу. Поэтому он всем мешал. Но с ним не связывались. Себе дороже. Деньги с него не брали. Лишь иногда он ради развлечения кидал в вырез платья Евы вишенку. Это он так прикалывался.

Сны Иго Ланса:

Ему снился долговязый Алес Штофф. Сам знаю, что такого в природе не бывает. Если Штофф поднимется на цыпочки, то башкой пробьет планку в метр 50. Но на то и сон. Алес чему-то издевательски смеялся и показывал на Ланса пальцем. Утром Ланс и забыл про этот сон.  Его мысли крутились вокруг королевы Джины. Как она там?

Мак-Мастер успел наследить и на нашем творческом канале.

Самый первый рассказ про Мак-Мастера Сила воображения Мак-Мастера Как Мак-Мастер и Гленн отмечали 8 марта

Мифические личности (ну почти мифические)

Сатаронто как бренд. Как миф. Как творческое состояние. Как территория мечты. Как быстро растущий центр галактики. На авторском блоге сотни статей про Сатаронто. На Дзен уже несколько десятков статей:

Сатаронто это край где разбитые мечты обретают силу высоты Внизу огни Сатаронто Галереи Сатаронто. Магия творчества История тридевятого королевства Коллекции Сатаронто. Магия слова Магия вдохновения. Творческое состояние Сатаронто Магия творчества и тд.

Мифические личности (ну почти мифические)

Раммон Аден один из самых популярных магов королевства. Если скажу, что Раммон встречается в тысячах мест, то не слукавлю. Угрюмов часто путал Раммона с Токи Аденом. А ведь Токи Аден мой псевдоним с 1995 года.

Я обозначил только шестерых искателей удачи, но их сотни. Если зайти в Реестр. Кто-то умирает, кто-то рождается. Он постоянно обновляется, а потому становится неподъемным. Но может у вас и откроется?

Зачем мне нужно этот массив творчества? Даже никогда не думал. Я просто пишу, фантазирую, благодаря моим героям я каждый день обновляю палитру своей жизни. Вечером вчера приехал из Субурбии. Намахался со своей сливой, собрал 12 ведер! В основном падалица, но я в свои 58 ползал часов шесть на коленках, собирал.

Мифические личности (ну почти мифические)

Вечером просто сижу на диване, смотрю телек, И по старой привычке листаю один из толстенных распечатанных фолиантов. Читая, моё воображение начинает активироваться, я начинаю что-то записывать на страницах. Эпизоды, диалоги, какие-то сюжеты. Кто как проводит время, может на охоте или на рыбалке, а мне интересно так.

Как вечерами рождаются вот такие статьи....

Путеводитель в мире фантазии. Мифотворчество