Можно ли назвать биржевую игру творчеством?

509. Бортюх Спозаранку обычный человечек, переложивший деньги с банковских депозитов в БКС и занявшись биржевой торговлей в прошлом году. Ему предлагали продукты БКС со средней прибылью 10%, но он отказался. Ему интересно попробовать себя на новом для него поприще. Биржевая торговля. Это так интересно! А попробовать в жизни надо всё.

Можно ли назвать биржевую игру творчеством?

Мада ещё спала, на часах 4,30, а Бортюх Спозаранку уже встал. Чудное имя, если делать ударение на о. В роду наверняка были румыны. Бортюх встает с кровати на весы. Опять выше 80. Вздыхает. Ох уж этот творожник! Мада делает такие вкусные творожники! Всегда приходится выбирать - или-или. Как же нелегко сделать правильный выбор! А вот 10 марта вес был ниже 80, так как 9-го вечером он обошелся с ужином сурово, Мада ужинала одна.

Бортюх уже в библиотеке. Он любит читать газету "Космические лоцманы". Ему там нравится колонка Кита Тимонса. Его биржевая контора «Медвежьи услуги» в курсе новостей всех бирж Ближнего Космоса. Он даёт обзоры, аналитику. Бортюх привык начинать утро с колонки биржевых новостей.

В этом занятии он утверждается в абсолютной гармонии космоса. В самом деле, мир финансов жесток, но справедлив. Тут нет случайных людей. Если кто приходит, то только за деньгами. Их в этом секторе особенно много. Деньги дают эмоции. Живой пульс жизни. В этом необыкновенная притягательность Большой Игры. На кону - всё!

Парадокс в том, что мир финансов не производит прибавочный продукт, но прибыль иногда здесь зашкаливает за грань разумного. Если кто-то её получает, то другой в считанные дни теряет заработанное. В целом это игра (а значит здесь присутствует творчество выбора) и как в любой игре здесь свои правила.

Можно ли назвать биржевую игру творчеством?

Вот Кит Тимонс. Он профи. Он любит давать советы, но делать надо наоборот. Такое вот правило, которое Бортюх для себя усвоил. Вот он пишет: Золото падает, ближайшая цель 1660 долл. Вместе с ценой золота падают цены на акции золотых компаний. Так, что Кит пишет о Полиметале?

Бортюх следит только за Полиметалом, поскольку у него есть акции этой компании. Кит пишет, что цены Полиметала падают вслед за золотом и могут упасть до 1200. Хм, вот оно что!

Уже 26 февраля она пробила символическую отметку в 1500 и стала падать в пропасть. 1477! Ого! Бортюх знает правила игры. Он покупает акции на каждом ценовом рубеже, начиная с 1520 и ниже. Ниже 1480 он стал пропускать некоторые уровни. 1480, 1478… Всё. Цена поползла вверх и Бортюх стал продавать акции с расчетом 100 рублей со сделки.

1 марта цена Полиметала так не опустилась ниже 1491. Кто-то на этом уровне скупал акции. Бортюх скучал, складывая пасьянсы из мизера. Но уже второго марта цена провалилась до 1467,9 рублей. В этот день Бортюх активно выставлял и закрывал ордера. Прибыль за день превысила 2000 рублей. Здорово!

3 марта цена стукнулась по крышке 1492,5 Бортюх явно слышал скрежет металла. Но потом был скачок до 1542. Бортюх задумался. Такой скачок говорит однозначно - кто-то активно покупает акции Полиметала. Делает он это тайно, но тайное становится явным, если одномоментно покупателей больше продавцов, то цены просто стреляют вверх.

4 марта цена акций стала стремительно падать. 1465.1 рублей – новое дно. И с 3 на 4 марта также падала цена золота с 1720 до 1690 долл. Бортюх продолжал свою тактику игры. Покупает при падении, продает при росте. Прибыль сделки 100 рублей. Ещё пара тысяч в кармане.

5 марта . Золото ниже не идет, выбрав свой диапазон 1690-1700. А как же Полиметал? Цена повторяет диапазон 4 марта, но он ссужается с обоих сторон. А это признак разворота. Вверх?

Действительно, ожидания Бортюха подтверждаются движением цены золота. Акции в день весны 8 марта вне игры. Но по движению золота можно подготовится к следующему дню. Итак цена растет до 1713. Но потом стремительно падает, обновляя минимум. Вечером уже 1679,85

Можно ли назвать биржевую игру творчеством?

Хорошо, что Спозаранку успел положить на свой золотой счет 3000 рублей из семейного бюджета. Это позволит ему продержаться до 1650. Он всё просчитал. 1660 долл. Такой минимум предсказал Кит Тимонс. Он хоть и врёт, но не всегда.

Неужели 9 марта акции Полиметал упадут до 1200. Надо бы распределить финансовые ресурсы. Буду покупать через 5. Иначе не хватит. По 10 акций. Да.

9 марта. Цена Полиметала уперлась в символическую отметку 1500. Кто-то невидимый скупал все акции на этом уровне, не давая цене опустится. А потом, в какой-то неуловимый момент, этот невидимый игрок за ширмой интриги, сделал стремительный выпад. 1541 как укол рапиры. Бах! Но это выпад прошел мимо Бортюха. Продавать ещё нечего, он уже продал днем раньше в интервале 1480-1520.

В течение всего дня цена золота росла до 1719 долл. Почти 40 долларов прироста. Цена Полиметала топталась в интервале 1510-1520.

10 марта. Что принесет ему новый день? Огорчения или победу? Да, размышлял Бортюх, надо было не жадничать, а оставить 1300 акций выжидая чем всё закончится. Но опять же – если падение продолжится, как уверяет нас Кит Тимонс, но он уйдет в жестокий минус. Готов ли он к такому повороту событий?

Психологически нет. Это называется синичка в руках. Но может 10 марта цену уйдет в минус и тогда он опять купит проданные акции? Весь вчерашний день цена Полиметала металась то вверх то вниз. Сначала она пошла в рост, аж до 1561,2 руб, затем резко упала почти до 1502.

А золото? 10 марта цена золота не опускалась ниже 1708, поднимаясь почти до 1735. Что будет 11 марта? Интрига продолжается.

Вчера Бортюх прикупал акции Полиметала в интервале 1505-1509 рублей. Всего 800 акций. Он оставил примерно половину в кэше, если вдруг цена будет падать ниже 1500.

Кит Тимонс называет таких игроков как Бортюх осторожными спекулянтами. Они боятся рисковать по крупному, но теряют на этом настоящую прибыль. Сколько прибыли получил Борюх за последнюю неделю? Пускай 10 тысяч. А мог бы получить в разы больше, если бы купил хотя бы 1000 акций по 1470 и держал бы до 1560. Да-да 90 тысяч.

Ну тут уж каждый выбирает свою стратегию. Хорошо когда у тебя есть чуйка. А если её нет, а играть ой как хочется? тут выручает врожденная осторожность. А такие как Кит Тимонс стоят за ширмой и раздают бесплатные советы.

Можно ли назвать биржевую игру творчеством?

Благодарю за внимание и до новых встреч. Ваш автор

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.

Что ещё почитать?

Эволюция монстров Кита Тимонса