От Будды до Генри Форда. Всё об реинкарнации

18 April 2020
<100 full reads
137 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Вера в реинкарнацию старше, чем сама история. 6-й век до н.э.
Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной. Он говорил, что перерождение происходит жизнь за жизнью, цикл повторных рождений продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто состояние Нирваны.

Вера в человеческий дух и его бессмертие также поддерживалась Платоном, одним из греческих философов-классиков. Его философия была связана с идеальными формами и верой в то, что физические объекты являются преходящими образами вечных идей.

400 г. до н.э.
В своем классическом труде “Федон” Платон утверждал, что “если бы не она (реинкарнация), то жизнь во вселенной скоро исчезла бы”.

Аристотель- греческий философ и ученик Платона, который создал собственную философию реинкарнации. Он пошел дальше своего великого учителя.

4 г. до н.э.
Рождение Иисуса Христа возвестило народам того времени о том, что Иисус является реинкарнацией прежних пророков. Вера в воскресение и бессмертие стала естественным убеждением Иисуса.

553 г. н.э. Вера в реинкарнацию была основополагающей в римской католической церкви до 553 г. н.э. Что же произошло? Римский император Юстиниан созвал второй Константинопольский Вселенский собор. Собор состоялся без Папы Римского и осудил учение о реинкарнации. Они постановили, что “если кто-либо будет повторять небылицы о предсуществовании душ и будет склоняться к чудовищному учению, основанному на этом, - да будет он предан анафеме”. Все ссылки на этот предмет были вымараны из Библии.

Библия была оскоплена римлянином на много-много лет. Никто из христианских вождей не решился восстановить святыню Библии. Учение о реинкарнации до 533 года считалось главным в Христианстве. Но христиане готовили новую Библию для народов покоренных христианами во время крестовых походов. Негоже будущим рабам знать правду. Появилась новая Библия для рабов.

Буддизм же проявлял волю и устойчивость. Реинкарнация была и осталась стержнем и основой древней религии.

1225 - 1274 н.э.
Святой Фома Аквинский, итальянский философ и крупнейший теолог католической церкви, придерживался теории Аристотеля, считающей душу “формой” тела.

В последующие средние века вера в реинкарнацию, хотя она была менее распространена, все же была очевидной. Среди тех, кто придерживался ее и распространял, были святой Франциск Ассизский, основатель ордена францисканцев, ирландский монах Иоанн Скотт Эриугена и доминиканский монах Томас Кампанелла.

1721 год
В Любеке, морском порту северо-западной Германии, родился знаменитый “младенец из Любека”, который заговорил в первые часы после рождения. К одному году он знал основное содержание первых частей Библии, в два года - всю Библию, а мировую историю усвоил к трехлетнему возрасту. В то же самое время он уже овладел и французским языком, и латынью. Король Дании, прослышав об этом чудесном ребенке и не поверив слухам, послал за ним и был поражен. Этот ребенок предсказал свою собственную смерть, которая случилась, когда ему было четыре года.

Франсуа Мари Вольтер, французский сатирик-философ, Бенджамин Франклин, Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Форд, Томас Эдисон - все они поддерживали эту веру.

Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге. Форд описывает свои верования в следующей цитате из журнала «San Francisco Examiner» от 26 августа 1928 года:

«Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи.

Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни».

А вы, верите в реинкарнацию?

Путеводитель в магии творчества