Почему мы выбираем эго, а не душу? Почему душа не умеет чувствовать или думать? О Боге, магии, науке, психологии

147 full reads
385 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 38% of the total page views
5 minutes — average reading time

561. Дата 20 июля для меня глубоко автобиографична. В этот день 33 года назад произошло самое глубокое падение, буквально в бездну. Краски жизни поблекли. Несколько дней Токи Аден уходил на речку, долго плавал, потом бродил как привидение между речных кустов. Ему не хотелось никого видеть и вообще он раздумывал – может ему снова вернуться в астральное тело Хранителя замка Старон?

С ТЕХ ПОР ПРОШЛО 33 ГОДА. Но память хранит воспоминания того дня. Токи до сих пор видит себя в форме призрака, который скользит словно тень в вечернем закате.

Вчера Автор вновь вернулся к старому формату творчества «Полигон» который он начинал в 80-х годах. Немало героев, сюжетов, сценариев, брендов наконец создала квартирная лига в 35 полигонах творчества. Каждый полигон открывался на год.

Почему мы выбираем эго, а не душу? Почему душа не умеет чувствовать или думать? О Боге, магии, науке, психологии

Нам интересно всё! Почему нам стало жить интересней, чем раньше? Теперь мы хотим не столько знать, сколько понимать,  что творится внутри нас. Главный секрет в переменах внутри нас.

С 2017 года наше мировоззрение творчески переработало и осознало все перемены которые накапливались как зернышки прозрений предыдущие 50 лет .

Как теперь мы воспринимаем, как реагируем на внешний мир? Теперь мы стали лучше понимать внутренние процессы на рынке. Ведь он стал частью меня.

Суть моего мировоззрения таково:

Всё, что мы видим, все события состоят из энергии, то есть проявленного сознания Бога.

Точнее, оно вибрирует в двух состояниях одновременно: проявленное – непроявленное.

Проявленное – суть творческое состояние.

Непроявленное – суть отдых, комфорт, бездействие, накопление, потенциал.

В силу этого энергия может существовать только в единственном виде — вибрации.

Результат творчества сознания – создание формы. Наш мир это мир форм. Нет формы – пустота. Потенциал. Непроявленное.

Каждая форма, как сгусток сознания, развивается самостоятельно. Но проблема в природе сознания формы – она изначально настроена на ограничение.

Именно благодаря ограничениям из свободного сознания Бога рождается форма, как сгусток сознания определенной конфигурации.

Человек, слон, кузнечик, полевая ромашка, дерево, планета, зубная паста…. Уф…. ВСЁ есть форма!

Форма развивается через серию воплощений и  однажды наступает момент когда всё происходящее оказывается внутренним состоянием данной формы.

Конечно, все другие формы самостоятельны, просто продвинутая форма осознаёт свободу от границ и тогда все другие формы сознания представляются ей как часть её, не более того.

Потеря индивидуальности теперь ей не страшна, так как ощущается безграничность сознания.

Мы же возвращаемся к процессам, протекающим внутри меня. Мне это интересно теперь в большей степени чем раньше. Всегда же интересно узнать – кто я на самом деле?

Сегодня темой дня стала Духовность и психология.

Что ещё интересного я нашёл в интернете? Ну конечно, моя любимая тема — духовность и психология.
Что ещё интересного я нашёл в интернете? Ну конечно, моя любимая тема — духовность и психология.
Что ещё интересного я нашёл в интернете? Ну конечно, моя любимая тема — духовность и психология.

33367.   Духовность — это не место, куда нужно попасть и тогда достигнешь всего. Это и есть сам путь.   канал  «Осознанная реальность»

33368.  Ваша задача состоит не в том, чтобы уничтожить своих демонов. Подавить свои чувства легко. Но настоящее духовное развитие происходит, когда вы сможете просто сидеть и размышлять о них. Смотреть своему страху в глаза, своей боли и не отождествлять себя с ними.                             канал «Осознанная реальность»

Что такое наука? Наука — это когда ты берешь и в завесе магии приоткрываешь маленькую дверцу повторяемого эксперимента. В этом месте магия исчезает и становятся научные данные.

Мы пооткрывали некоторое количество этих дверок и отдельные сциентисты даже утверждают, что в конце концов мы откроем все двери и вообще никакой магии нет, а есть только необъяснимые явления. Это чушь. Конечно, магия была, есть и будет.

Стоит поехать в любое африканское племя, и ты увидишь магию вживую.

АР: Что вы видели? Расскажите.

Савватеев: Я сейчас расскажу, но это никого не убедит. Я видел, как человек разгоняет облака руками, например.

В магии нет ничего плохого, и ее можно называть чем-то другим. Например присутствием Бога.

«Ведущий: Для меня всегда было удивительно, что в вас внутри уживается наука и религия вместе.

Савватеев: Это удивительно только для человека постсоветской эпохи, потому то до 1917 года это было абсолютно гармонично. Поголовно все гениальные ученые были верующими, без исключений.

В российской дореволюционной традиции это было абсолютно нормально. Гармоничный человек гармоничен в своем интеллектуальном развитии в научном плане, и в своем духовном развитии.

Пришли совки, разогнали весь цвет русской настоящей интеллигенции: половину убили, половину выгнали во Францию и другие страны, там они сгнили на чужбине, кто-то даже перенес через эти годы свое российское «я».

Но в целом, тема в том, что традиция полностью была перечеркнута. Возникла новая традиция, в которой советский интеллигентный ученый сам себе доказал, что Бога нет, и думает, что это сделала наука. Полностью бессмысленное противопоставление.

Но почему к 19 веку психология перестала изучать душу?

Термин «психология» состоит из двух греческих слов: «душа» и «наука». Но к 19 веку наука окончательно сломала хребет магии. Люди окончательно поняли, что душа не способна чувствовать или мыслить.

Развитие психологии привело к тому, что они перестали нуждаться в душе для объяснения «душевного» состояния человека. Ведь куда эффективнее исследовать мозг, сознание, поведение, человеческий опыт, реакции, то есть все то, что формирует психику.

Душа осталась источником жизни. Но ей уже не было места в науке. Её вытеснило эго, которое оказалось куда важнее и практичнее.

В самом деле, эго, в отличие от души, гораздо нам понятнее и ближе. Это продукт человеческой цивилизации. С ним человечество стал хозяином природы. Эго отвечает за амбиции, жажду власти, жажду богатства. универсальный инструмент нашего сознания. И начинается оно с Оценочного восприятия. Это самый лучший инструмент нашего эго. Именно с него начинается вся наша «психо структура».

Учитель, поставив классу оценки, разделил на части каждого ученика. Ребёнок теперь не целостен, но раздроблен. И гордыня проявляется во всей красе. Ребёнок теперь либо лучше сверстников либо хуже. Но начало было положено не учителем, а окружением с рождения. И родители стараются изо всех сил испортить ребенка, даже не понимая какой вред они наносят будущей личности.  Почему? Если вы задаёте этот вопрос, то читайте дальше:

Оценочное восприятие, как  лучший эговский инструмент, уводит нас от реальности. По сути мы не живём реальностью, а выживаем в иллюзиях. Иллюзиях хорошего и плохого, прошлого и будущего. Мы не спокойны. Мы ушли от гармонии и уходим всё дальше.

Почему мы выбираем эго, а не душу? Почему душа не умеет чувствовать или думать? О Боге, магии, науке, психологии

Раскачивая волнение на ментальном уровне, мы создаём себе множество субличностей в подсознании, которые борятся между собой и забирают нашу энергию. А нехватка энергии является главной причиной почему нас преследуют болезни уже на физическом уровне.
Оценочное восприятие создаёт конфликты в общении с окружающим миром. Ведь мы видим людей не такими как они есть, а либо хорошими, либо плохими. Поэтому конфликтов не избежать.

Источником для статьи стала авторская статья Полигон № 36 Следующая страница

Вы на канале магия творчества. До встречи! И успехов вам!

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.