7232 subscribers

Схоластика. Потерянная мудрость древних.

216 full reads

Схоластика, как область искусства, сумела соединить науку и религию в единую гармонию. Как ей это удалось? Мне удалось найти только труды Фомы Аквинского, но он представлял схоластику средневековья. Интересно найти бы такую личность в схоластике Древности, которая исчезла с падением Рима. Кажется только Платон мог достойно ответить на дерзкий выпад Аристотеля.

Схоластика. Потерянная мудрость древних.
Схоластика. Потерянная мудрость древних.

Схоластика вновь могла возродится в 20 веке, после революционных открытий в квантовой физике. Но личности, сумевшей разглядеть в элементарных частицах духовное проявление Бога, не нашлось.

Кольцо, соединяющее науку и религию, оказалось разорванным и мир охватил хаос уничтожения. Будто из гранаты выдернула чека. Будто кто-то поубивал всех китов и цивилизация стала подобно маньяку убивать сама себя.

История мировых войн 20 века вполне логична. Наука и религия. Их союз столетиями держал мир в гармонии. И этот союз оказался уничтожен. Кто же уничтожил схоластику? Ктор вверг мир в пучину катастрофы?

Очень занятный вопрос: за что История превратила схоластику в монстра? Он ещё ждет достойного ответа.

Схоластику стали распинать и пригвождать к позорному столбу прогрессивные деятели науки, философии. В статье Противостояние света и Тьмы я писал о Джонатане Свифте. А ранее эту роль разоблачителя и уничтожителя взял на себя Игнасио Лойола. Но в первую очередь я выделил трех Бэконов. Вот кто посвятил своё время забиванию гвоздей в крышку гроба.

Схоластика. Потерянная мудрость древних.
Схоластика. Потерянная мудрость древних.

Кольцо связи науки и религии было потеряно на многие века. Даже появились фантасты, которые использовали символику этого кольца как символа власти.

Неужели всё потеряно и мир будет падать в пропасть и экология планеты будет разрушаться и дальше?

Мы хотим сказать - есть шанс всё исправить. Сделать мир без войн. Найти древнее кольцо мудрости и замкнуть науку и религию в единую гармонию. Я верю что справедливость должна торжествовать.

За 23 века после Аристотеля ученые доказали, что мир состоит из атомов (Уес!! – воскликнул дух Аристотеля) и что атом состоит из ядра и электронов. С другой стороны, теологи и эзотерики древности утверждали, что всё есть Бог и кроме Бога нет ничего.

Как это понимать? Как это объединить? Неужели наука и религия так останутся на разных дорогах?  Как найти потерянное кольцо, объединяющее схоластиками науку и религию.

Всё сойдется в тютельку как только будет сделано признание Ядро атома и есть Дух Божий. А электрон это способность творить. Чем больше электронов удерживает ядро, тем сильнее его творческая сила.

Если атом имеет духовную природу, тогда становится объяснимым необъяснимое поведение элементарных частиц, которые есть суть творческая  способность духа.

Схоластика. Потерянная мудрость древних.
Схоластика. Потерянная мудрость древних.

Можно назвать эту область виртуальным миром. Можно ещё радикальнее – мир элементарных частиц это фантазия творца, его воображение.

Как только признать такой подход то все споры мигом утихают. Мир духовен. Атомы создают видимую материю. Элементарные частицы создают эти атомы, причем даже ядро состоит из этих частиц!

Ведь Дух, согласно Платону, это идея. Создавая ядро, Дух создает источник материи. То есть строго говоря, Дух не может быть ядром, если до конца быть точным. Но ядро является наиболее близким приближением к Духу.

И не только схоластики, но и все эзотерики станут довольными – мир состоит из вибраций. Да!  Ядро - электрон – вот пара, создающая вибрацию.

Более того, если идти до конца, то сознание творца это и есть вибрация. А вибрация это и есть энергия. Без вибрации нет энергии.  То есть Дух, сознающий себя Творцом, есть вибрация. Я – Творец.

Это осознание по форме есть вибрация а по сути энергия. Из этой энергии появилась Вселенная.

Более того, вибрация создает пространственно-временную развертку. В каждой точке этой развертки рождается вторичная вибрация. Как только из Пустоты проявляется сознание – вселенная растет.

Схоластика. Потерянная мудрость древних.
Схоластика. Потерянная мудрость древних.

Можно много рассуждать о природе Пустоты, рождающей время, пространство, энергию. Дзен-Буддисты обожают этим заниматься. Можете и вы поупражнять свое сознание в этой сфере.

Можете пожонглировать понятиями Бытие-небытие. Тогда станет понятным почему элементарные частицы ведут себя так странно, шаловливо, игриво, появляясь на миллионные доли секунды в пространстве времени и вновь исчезая в небытии.

Вот так познавая мир через Божественное сознание мы вновь обрели потерянную гармонию. Наука и религию вновь обрели целостность,

Вам понравилась статья о потерянной гармонии, читатель?

Путеводитель в магии творчества

С вами был Автор и его вдохновение. Я дарю его вам, мои верные читатели!

В создании статьи принимала участие статья автора Магия творчества. Схоластика на блоге Грани реальности.