Так есть Бог или нет?

9 August 2020
1,1k full reads
2 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нашлись ученые которые проверяли и перепроверяли вероятность возникновения нашей Вселенной. Математические формулы бесстрастно говорили, что нашей Вселенной нет и никогда не было. Я не сомневаюсь в компетенции ученых, думается они учли все постоянные и переменные величины. Но они опирались на теорию вероятности, предполагая случайный характер создания Вселенной.

Но как говорят эзотерики, чтобы понять КАК появилась Вселенная надо переместить своё сознание в положение Творческого Вдохновения. Фантазия и воображение, вот каких переменных не было в формулах ученых. Поэтому неудача в их расчетах была предсказуемой.

Он никогда не существовал бы, если бы не творил беспрерывно в воздухе, на земле и в глубинах, во всём что существует. Создание, эволюция Вселенной это настоящая магия творчества. И формулы здесь только мешают.

Спор продолжается уже много веков даже среди богословов. Что уж говорить о простых людях!

Если у Августина Бог есть всё, то Дионисий добавляет, но в Нём нет ничего.

Дыхание Его одушевляет всё живущее. Сифра Дзениута

Все мы и весь наш мир это огромная процессия созданных фантазией существ. Начальник процессии заставляет нас ходить и бегать, хромать, икать, смеяться, рождаться и умирать. Кяийяма

Все видимые существа Вселенной, от песчинок до звезд есть выражение и образы возможностей Бога. Сен-Мартен

А вот что говорит Сетх:

Сначала вся вероятная реальность существовала как туманные сны в сознании Духа. На этом уровне сознания (уровень Небытия) Дух находится в сверхсознании или чистом Потенциале.

Позже эти сны стали более конкретными и четкими. Сны начали отличаться один от другого, пока не привлекли сознательное внимание Духа. Он стал обращать больше внимания на свои сны, в нем появились любопытство и желание.

Затем Дух намеренно придал им различия и научился любить то, что еще не отделило от себя. Дух дал сознание и воображение личностям, когда они еще были всего лишь его снами. Они желали стать реальными.

Так сценарист создает своих персонажей, а потом эти придуманные герои становятся реальнее самого творца, их создавшего. В самом деле – где творец? Ау! Ау! Он невидим и неосязаем. Зато его воображаемые герои тут как тут. И мы их видим и знаем потому как сами живем в той же реальности.

Если бы Бог (Дух) не дал бы им жизнь, то оказался бы перед лицом безумия. Представьте, что вы обладаете знаниями обо всех мировых шедеврах скульптуры и искусства, что они пульсируют в вас как реальность, но у вас нет физических приспособлений и знаний о том, как воплотить их, нет ни камня, ни красок, а вы страдаете от желания сотворить их.

Вот примерно что чувствовал Творец и это желание дать жизнь ещё не воплощенным отдельным Я, которые обрели жизнь во сне Бога проявило себя вспышкой Творения.

Взрыв, породивший ещё одну Вселенную.

Бабах!!! И она возникла.
Бабах!!! И она возникла.
Бабах!!! И она возникла.

Но кто-то очень тщательно рассчитал силу взрыва. Частицы и античастицы сталкивались и исчезали, но частиц было больше. Остаточный туф. 10 в 80 степени частиц. Совсем чуть-чуть, если сравнивать с числом исчезнувших, но его оказалось ровно столько чтобы Вселенная смогла сформироваться. Чуть больше и произошел коллапс молодой Вселенной. Чуть меньше и частицы Вселенной просто разлетелась бы в бесконечности.

Познавать себя – значит познавать человеческую форму Бога. Творчество Бога – настоящая магия. Всё Он создает из ничего. А ничего - это Он.

Всё что мы видим вокруг себя, в том числе и мы сами – это формы его сознания. Для него это иллюзия, Мы все – творческое воображение Бога. Мы сны, галлюцинация Бога.

Все явления Вселенной, все движенья вещества – всё лишь отблеск Божества…декламирует Алексей Толстой.

Так есть Бог или нет?

При подготовке статьи использовались Материалы Сетха.

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.