6990 subscribers

Три точки опоры нашего сознания

131 full read
222 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 59% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

516. Муки творчества, вдохновение, азарт, полнота жизни… всё это элементы игры. Это магия творчества.

Есть три элемента, три кита, три точки опоры, опираясь на которые можно исследовать Вселенную понимая и осознавая, что с тобой происходит.

Многие, если не все люди это знают, но им не хватает четкости, ясности. Поэтому я буду наводить резкость, говоря, может быть, очевидные для кого-то вещи.

Три точки опоры нашего сознания
Три точки опоры нашего сознания

Все материальные объекты имеют ауру. Это как запах для цветка. Видящие, работающие в научных заведениях, исследуют её, цвета, плотность, свойства. Поэтому тут всё четко. Мы это знаем.

Человек не только физическое тело, но нечто большее. Многие это читали, некоторые это ощущают на себе. Большинство источников говорят о семи оболочках человека. Если плотное тело это первая оболочка, проводник в физическом мире, то эфирное тело, повторяющее контуры нашего тела – вторая оболочка и т.д.

Об этом тоже слышали все, поэтому для нас это вторая точка опоры.

Зная эти две точки опоры можно делать кое-какие выводы. Каждое из семи тел имеет своё сознание. Это своего рода аура каждого из семи тел. с помощью этих аур - своего сознания, эти тела взаимодействуют с окружающим миром. Нам больше известно о первом уровне сознания. Повседневное сознание или сознание физического тела. Бодрствуя, человек 99 % времени пребывает именно в этом слое сознания.

А значит данный слой сознания наиболее насыщен энергией.

Ученые любят графики. Они любят распределять энергии по телам, в поисках экстремумов. Несложно догадаться где находится экстремум энергии у человека. В точке внимания.

Если точка внимания человека всегда находится в слое повседневного внимания, то все энергии будут сосредоточены именно здесь.

Если человек задумался, его мысли где-то далеко, может быть в прошлом, то он выключен из струи повседневности. Его точка внимания вышла за пределы первого слоя сознания и теперь блуждает в других слоях.

Третью точку опоры мы назовём точкой внимания.

Если человек живет осознанно, то он знает, где находится его точка внимания. Он умеет найти время релаксации, расслабления, сознательно проводит точку внимания по всем уровням своего сознания. На самом деле это не так сложно, важнее понять - зачем это нужно. В толчее забот, в критических ситуациях опасно выходить за пределы первого слоя сознания. Но не выходить совсем – это совсем нехорошо.

Жить осознанно это значит выполнять двуединую задачу. Распределять энергии по всем слоям своего сознания это ещё не всё. Следить за качеством этих энергий. Как это выглядит на практике?

Если человек живет осознанно , то он умеет контролировать свои эмоции. Он не будет вспыхивать, как свечка, если его заденут, оскорбят, или наоборот эмоционально гаснуть при неудаче. Энергии такого человека сбалансированы по частотам, а это - опять же - здоровье человека. Любой дисбаланс на тонком уровне, если его не убрать, накапливается, и однажды это проявляется болезнью на физическом уровне.

Три точки опоры нашего сознания
Три точки опоры нашего сознания

Любой человек учиться быть мастером настроек своего организма. Он может волевым усилием создать себе любое настроение. Более того, мастера способны достичь энергетических максимумов, то есть экстаза, в любой ситуации. Мы знаем случаи как такие люди выживали даже в концлагерях, приобретая поистине сверхчеловеческие способности!

Любые психические состояния можно изобразить графически. мы увидим всё большие экстремумы, пики которых постепенно сдвигаются в сторону роста частот. Это обязательно, ведь движение в другую сторону порождает таких монстров как Гитлер или Тамерлан.

Повышать (а не понижать) частотность своего энергетического контура, а человек это сложная регулируемая энергетическая система, очень выгодно по многим причинам. В первую очередь повышение осознанности влияет на внутреннюю гармонию, а значит и здоровье. Во вторую очередь, повышение осознанности влияет на распределение энергии по всем (семи) уровням сознания человека.

Если точка внимания может свободно скользить по всем уровням сознания, то не только будничное, но и остальные слои сознания получают энергию. а это означает сбалансированность. гармонию. И наконец главное - бессмертие.

Что такое смерть человека? Технически говоря, это выход неуловимо тонкой души (духовной сути) человека за пределы плотного тела. Наша душа любит гулять, ведь тело всё равно остается темницей для неё, а будничное сознание – настоящий цербер, который днём неусыпно следит за ней. Ночью, когда цербер спит, душа тихонечко покидает тело и гуляет. При этом точка внимания смещается в сознание тонких тел человека и тогда говорят – человек видит сны. Как это здорово!

Сознание тонких тел человека становится активно и оно по своему воспринимает реальность. Для будничного внимания всё увиденное это абракадабра, но, конечно, это совсем не так.

Три точки опоры нашего сознания
Три точки опоры нашего сознания

Любой выход из тела не безопасен, с точки зрения эго, нашего хранителя. Если нить связывающая сознание с телом вдруг обрывается то наступает смерть. Смерть во сне не такая редкость, как об этом думают.

Для будничного сознания такая ситуация выглядит катастрофой, но если человек в течение жизни предусмотрительно повышал энергетику других слоев сознания, то наше истинное Я не делает из этого катастрофы. Надо, ох как надо время от времени говорить себе "Я - есть дух, вечный, бессмертный, нетленный". Или "Я в духе, а дух во мне". Таких установок огромное множество. Они помогают осознавать центр вашего Я, это помогает более гармонично распределять энергии по всем слоям сознания вашего Я.

Человек после смерти продолжает жить, но уже без тела, без энергетики его будничного сознания. Он будет жить на накопленной энергетике сознаний ваших тонких тел. Помните об этом!

Если вы жили осознанно, то этой энергии вам хватит надолго. Только при нехватке энергий человек впадает в панику, погружаясь в бессознательную спячку. Наоборот, как рассказывают те, кто вернулся, появляются новые уровни свободы. Человек с интересом изучает новую реальность. Об этом кстати, интересно пишет Лера. Я регулярно читаю её канал «Как всё устроено».

Конечно в пределах одной статьи раскрыть всю тему невозможно. Поэтому буду продолжать. Что дает нам осознанность. Если вам интересно, поставьте лайк, я буду вам признателен.

Всего хорошего, ярких впечатлений и осознанных открытий! Ваш Автор

Основной Путеводитель магии творчества Здесь.