Заметны ли рубцы после блефаропластики

18 March
Заметны ли рубцы после блефаропластики

Каждого, кто решился на #пластикавек, волнует вопрос, могут ли остаться шрамы после блефаропластики. Тем не менее, данная операция не должна быть поводом для чрезмерных волнений.

Многие пациенты полагают, что рубцы после блефаропластики исчезнут полностью за 1-4 недели. И если этого не происходит, то пациент начинает паниковать. Любой рубец требует времени для полного стягивания и сглаживания на поверхности кожи.

После блефаропластики рубцы заживают в несколько этапов. До полного их заживления и «выравнивания» цвета с оттенком окружающей кожи должно пройти около 10-12 недель. Это не означает, что все 10 недель следы от операции будут слишком заметны: вы можете маскировать их с помощью косметики, но скорее всего эти меры вам не пригодятся.

Латеральные рубцы, расположенные недалеко от наружного угла глаза, они обычно более заметны, чем прочие надрезы после блефаропластики, но их состояние заметно улучшается уже спустя несколько недель.

Таким образом, до полного заживления следов после пластики век должно пройти не менее 2-3 месяцев.

В первые 4 недели после блефаропластики рубцы проходят фазу грануляции, когда на месте надреза образуется новая соединительная  ткань с мелкими сосудами. А к концу первого месяца место надреза превращается в розовый рубчик. В следующие 1,5 месяца рубец превращается в белую тонкую линию, почти не выступающую над поверхностью кожи.

Решение о проведении #блефаропластика пациент принимает совместно с врачом, только он может быть дать заключение возможности проведения данного оперативного вмешательства. #статьиленар

Остались вопросы? - Задайте из в комментариях!