На самолетах безопасно летать, доказано статистикой

211 full reads
240 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Невозможно представить современный мир без транспорта. Столетиями назад это казалось чем-то запредельным, а в Средние века церковь могла покарать за подобные мысли. Однако сейчас люди постоянно перемещаются по миру, что уже стало реальностью. Раньше человек смотре на птицу и восхищался, а сегодня почти каждый может позволить себе перелет на самолете в любую точку мира.

Дочитайте статью до конца, чтобы наконец разобраться в теме.

На самолетах безопасно летать, доказано статистикой

В последнее время становится популярным термин "аэрофобия". Его суть заключается в боязни людей летать на самолетах. Причем, многие из нас даже не могут объяснить, почему именно. "А вдруг самолет упадет", - говорила мне моя знакомая. понимая, что все до мелочей продумано инженерами, и такое на вряд ли произойдет. "А я высоты боюсь", - заявил сын маминой подруги.

Тем не менее, согласно статистике, самолеты - самый безопасный вид транспорта. Для простоты оценки данных в мире существует специальная единица: кол-во смертей на 160 миллионов километров пути.

По статистике, на 160 миллионов километров, проделанных самолетами погибает 0,62 человека.

Другими словами, в среднем из 80 миллионов пассажиров погибает только один. Важно учитывать, что происшествия на воздушных суднах бывают не так уж редко, но львиная доля из них спокойно исправляется. Однако большая часть таких ситуаций происходит не на самолетах гражданской авиации, а на грузовых и частных авиалайнерах. К сожалению, случающиеся трагедии часто освещаются в СМИ, из-за чего в людях нарастает напряжение относительно полетов. (В то же время намного более остаются в тени)

На самолетах безопасно летать, доказано статистикой

Пока в небе летают самолеты, на земле случаются ДТП, в которых наибольшая доля смертей приходит на мотоциклы и автомобили. Вдумайтесь, на 160 миллионов километров приходится смерть 1.7 человека, попавшего в аварию на автомобиле. А, что касается, мотоциклов, то данным показатель равен 42 людям.

Но не цифры ли все это?

Безусловно, цифры говорят о многом. Но статистика - вещь коварная. В автокатастрофах погибает больше миллиона людей в год, а в авиакатастрофах - несколько сотен. Всегда нужно оценивать ситуацию полным образом, а не вырывая из контекста какие-то детали.

Но даже с учетом этих факторов, неправильно сравнивать автомобили и самолеты, ведь на втором не поедешь на работу, а автомобиль используется нами почти каждый день. В то же время, вероятность аварии зависит от человеческого фактора, что в самолете сведено к минимум.

В итоге, мы убеждаемся, что самолет действительно безопасен, а наши страхи обусловлены инстинктом самосохранения. Летайте и не бойтесь!

Подпишитесь на канал - найдете много интересного:)