Рубленые куриные котлетки с сыром! (Сразу с подсчетом жиров, для тех, кто ведет дневник питания)
Довольно необычный способ приготовить куриную грудку, который избавляет ее от привычной сухости. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой (при желании) и тянущимся сыром внутри. Вкуснее всего эти котлетки в горячем виде, но и комнатной температуры это очень вкусно и необычно. Главное, не забывайте о размере порции)))
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г (11,4 г жира)
Яйцо — 2 шт. (9 г жира)
Сметана (20%) — 70 г (14 г жира) или йогурт классический - 100 г (3,5 г жира)
Мука — 40 г (0,5 г жира)
Сыр Моцарелла — 150 г (40,5 г жира) или сыр Сулугуни - 150 г (33 г жира)
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на терке.
3. Измельчите укроп.
4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, сметану (или йогурт), муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
6. Противень застелите силиконовым ковриком и формируя котлетки руками (лучше мокрыми, чтоб фарш к рукам не прилипал), выложите их на противень. (Можно для панировки обвалять в сухарях). Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут.
Добавьте ваш любимый соус или гарнир и наслаждайтесь! Ведь это не только вкусно, но и полезно. Почему? Подведем подсчет, ведь цифры не врут. На 8 взрослых (не маленьких таких) порций выходит 7,2 г жира на порцию (при выборе ингредиентов с минимальным количеством жиров, т.е йогурт и Сулугуни)!!!! Это очень хороший результат для полноценного обеда! Пробуйте и будьте здоровы!
При желании, можно обжарить котлетки на сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, но о подсчете количества жиров тогда придется пока забыть...
Также советую попробовать приготовить котлетки на пару, запеченную тыкву с овощами и нереально вкусную закуску с соленой рыбкой!
Подписывайтесь на мой канал и найдете еще много полезных рецептов!