15 142 subscribers

Меню на Новый год. Результаты мини опроса.

2,8k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

До Нового года осталось меньше двух месяцев. Кто-то еще даже не думает об этом, ну а мы готовимся вовсю))) Мастерим сувениры, выбираем украшения к празднику и уже задумались о меню. Но, прежде чем выбирать что-то конкретное, захотелось услышать мнение других, что же люди планируют на этот праздник?! Что готовить, как праздновать?! Результаты опроса разные. Давайте посмотрим вместе.

Меню на Новый год. Результаты мини опроса.

Итак, опрашивали девушек в возрасте от 20 и до... Что же они отвечали?!

  • Буду готовить строго стандартное меню: оливье, селедка под шубой, холодец, мясная нарезка. У нас в семье традиция на эти 4 блюда. Они должны быть обязательно. Горячее готовить не буду, его ночью никто не есть. Утром 1 числа сделаю мясо по-французски. Мы отмечаем строго семьей, пол первого дети спать, а мы с мужем телевизор смотреть.
Меню на Новый год. Результаты мини опроса.
  • А мы решили не наряжаться в этом году. Отметить в пижамах. На столе будут оливье, микс из морепродуктов, мандарины и шоколад.
  • Я хочу купить заранее огромную семгу, часть засолить и сделать бутеры на праздничный стол, а вторую часть запеку в духовке. Еще из горячего будет утка с апельсинами. Из салатов обязательно селедка под шубой и салат с печенью.
  • Новый год это тот праздник, когда основное меню в нашей семье не меняется: оливье, селедка под шубой, мясо по-французски, рулька с тушеной капустой, мандарины и зефир. Это даже не обсуждается. Но и что-то новое будет естественно, не решали еще.
Меню на Новый год. Результаты мини опроса.
  • А я думала запечь карбонат в фольге на горячее. На закуску фаршированные шампиньоны и рулетики из лаваша и красной рыбы. Бутербродики какие-нибудь, канапе. Рыбную нарезку сделаю, морепродукты, фрукты, сладости и хватит. Надоевшие салаты типа крабового делать не буду.
  • А я решила что-то легкое, чтоб фигуру не портить. Возможно роллы сделаю, может пиццу 4 сыра. И немного фруктов.
  • Сделаю на каждого по стейку, грибочки откроем. Торт печеночный и фрукты. В том году наготовила всего, никто ничего не ел.
Меню на Новый год. Результаты мини опроса.
  • Мы будем всей семьей. Обязательно все нарядные, я даже малышей наряжаю. Готовлю полный стол, чтоб потом дня три минимум к плите не подходить. Обязательно буду делать манты и голубцы. Куча салатов, как новых, так и прижившихся. Бутерброды с икрой. Мы после 12 выходим на улицу, запускаем фейерверки, потом дети укладываются, а мы до утра у телевизора. Обожаю Новогодние фильмы.
  • У нас в семье у каждого свои любимые блюда. Вот для каждого по-маленьку и готовлю. Выходит не так сложно, как кажется. Себе делаю селедку под шубой, сын просит крабовый салат, мужу "Мужской каприз". Горячие бутеры родители обожают. На горячее манты. Ну и фрукты, сладости. Еще что-нибудь из нового присмотрю. Я люблю, когда первого числа просыпаешься, а готовить не надо, холодильник полный)
Меню на Новый год. Результаты мини опроса.

Вот такой опрос у нас получился. Судя по нему основные блюда на Новогоднем столе это манты, селедка под шубой и оливье... Честно сказать, я немного другого ожидала. Думала, будет больше разнообразия. Возможно, еще рано, и опрос надо будет повторить 25 декабря...

Пишите в комментариях, что планируете готовить вы?! Давайте делиться идеями, может получится хоть немного отодвинуться от привычного меню. Или вы тоже считаете, что это традиция? Рассказывайте. Посмотрим, что получится.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не потерять тему и определиться с Новогодним меню. Ближе к празднику мы подведем итоги и составим рейтинг Новогодних блюд. Да и выбирать удобнее, когда такой список будет перед глазами! А пока вы сможете у меня в ленте посмотреть несколько статей по подборке салатов, есть время выбрать! Также в ленте есть самые популярные праздничные блюда.