14 873 subscribers

О старых, добрых сказках.

285 full reads
353 story viewsUnique page visitors
285 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Вы помните старые сказки? Какие первые приходят на ум? Что мы смотрели в детстве и чего лишены сейчас наши дети?

Сказка "Морозко".

О старых, добрых сказках.

Мне кажется, ее фразы мое поколение до сих пор помнит наизусть. " У нашей дуры – ни лица, ни фигуры... Вся в папеньку". Или вот " — А ты никак колдун, дедушка? — Колдуем помаленьку" И самая известная " — Подавай быстрее жениха! Да приданого! Да побольше!"

К Новому году всегда с удовольствием пересматривали эту сказку и каждый раз радовались. Она завораживала и дарила ощущение праздника. Сказка учит доброте, отзывчивости, любви к людям. Учит быть терпеливым и доброжелательным в самых разных ситуациях. Высмеивает ленивых и неряшливых.

О старых, добрых сказках.

Сказа "Буратино".

О старых, добрых сказках.

Добрая сказка, которая согласно своей заглавной песне вошла в дом миллионов семей. И у многих она до сих пор желанный гость. Деревянный мальчик получился ловкий, быстрый, наивный и шкодливый. Сказка учит не быть слишком доверчивым и помогать близким. Учит верности, дружбе, смелости и честности. Учит бороться со злом и помогать бедным.

О старых, добрых сказках.

А Алиса и Базилио - их дует просто шедевральный! Их песни я до сих пор в машине включаю на полную громкость))) Когда вы последний раз пересматривали эту сказку со своими детьми? Не теряйте время! Подарите наслаждение от просмотра этой сказки и себе и всей своей семье!

А сказка про Красную Шапочку?!

О старых, добрых сказках.

Еще один шедевр. Сказка учит быть осторожным и внимательным при общении с незнакомыми людьми. Именно на примере этой сказки без лишних назиданий детям можно показать, как поступать не следует.

Сказка про веселую девочку смотрелась на одном дыхании... Один из немногих фильмов советской эпохи который относится к жанру сказка-мюзикл. Актеры подобраны отлично, например: Рина Зеленая, Ролан Быков, Евгений Евстигнеев, Галина Волчек, Владимир Басов, просто звезды советского кино. "ААААААААААА! В Африке горы вот такой высоты!" обычно громко пела я, перекрикивая даже телевизор. Все мне казалось в этой сказке замечательным, герои, их наряды, сюжет. Чего еще ребенку надо...

О старых, добрых сказках.

Наверно, нынешние дети окажутся критиками куда более строгими, чем мы в свое время... Но может стоит попробовать? Отключить на время современную мультипликацию, забрать гаджеты и посмотреть что-то доброе???

Подписывайтесь на мой канал, тут есть воспоминания о советских праздниках, будут подборки советских фильмов! Большая подготовка к празднику, заливное, салаты, сельдь под шубой с оригинальной подачей и даже праздники по правильному питанию! И, конечно же, украшение квартиры и изготовление сувениров!