Салаты на Новый год. Лучшее оформление.

5K прочитали
Еда
Больше по теме

Скоро новогодние праздники. И главное украшение праздничного стола - это всегда салаты! Разные, вкусные и, конечно же, красивые. Воспользовавшись рецептами и советами из этой статьи, вы будете на высоте! Как на домашнем застолье, так и на корпоративной вечеринке. Если не нашли в этой статье, что искали, посмотрите в статье "Салаты с необычным оформлением" или "ТОП-10 салатов". А в статье "Необычное оформление селедки под шубой" вы увидите, как легко и необычно можно подать известный всем салат (и какие шикарные у него могут быть изменения).

Салат с ананасами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

200 г консервированной кукурузы (можно свежую, замороженную);

300 г куриного филе (в идеале запеченного, но можно и отварного);

100 г твердого сыра (типа "Пармезан");

100 г консервированного ананаса;

100 г грецких орехов;

майонез.

Приготовление:

Грецкие орехи нужно перебрать от мусора, крупно порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Филе курицы запекаем в специях в фольге или отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Ананасы режем кубиком, сыр трем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями сразу в салатницу: кукуруза, орехи, курица, ананасы, сыр. Слои произвольно промазываем майонезом. Сверху украшаем грецкими орехами и ананасами. Салат готов!

Кусочки в салате должны быть все примерно одинакового размера, придерживайтесь этого совета - это уже 50 % успешного, праздничного блюда.

Для украшения можно использовать веточку зелени.
Для украшения можно использовать веточку зелени.

Салат "Леший"

Ингредиентами похож на предыдущий салат, но приготовив их оба, вы поймете, что вкусы у них абсолютно разные. У каждого есть свои почитатели.

Ингредиенты:

300 г куриного филе (отварного или запеченного);

300 г шампиньонов;

2 шт репчатого лука;

3 шт вареных яиц;

200 г тертого твердого сыра;

0,5 ст. л. грецких орехов;

майонез.

Приготовление:

Шампиньоны режем слайсами, обжариваем с небольшим добавлением масла. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем - отдельно от грибов. Филе запекаем или отвариваем, остужаем, измельчаем.

Сыр трем на крупной терке. Яйца отвариваем "вкрутую", трем на крупной терке. Орехи измельчаем ножом. Все ингредиенты, кроме орехов, смешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем сверху орехами.

Будет смотреться эффектнее, если салат приготовить сразу по порциям. Для этого вы можете использовать кулинарное кольцо, или воспользоваться советами из статьи "Подборка салатов". Там есть объяснение, как можно сделать порционную выкладку без кулинарного кольца.

Порционный салат может подаваться и в креманках.
Порционный салат может подаваться и в креманках.

Вкусный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

2 шт. свежих огурца;

300 г моркови по-корейски;

300 г маринованных грибов;

200 г копченного мяса (или колбасы);

майонез (в идеале, домашний);

зелень для украшения.

Приготовление:

Копченную колбасу или мясо режем тонкой соломкой. Маринованные грибы избавляем от жидкости и режем не крупной соломкой. Таким же образом измельчаем огурцы. Если морковь по-корейски длинная, ее тоже порежем, чтоб она была одинаковым размером с другими ингредиентами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем соль, черный перец и майонез. Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Если не полениться, и с огурцов снять шкурку, салат получится намного нежнее и аккуратнее.

Для украшения можно использовать зелень, морковь или фигурки из огурца.
Для украшения можно использовать зелень, морковь или фигурки из огурца.

Салат "Бордо".

Ингредиенты:

1 шт. крупная свекла;

1 банка белой консервированной фасоли;

200 г копченного мяса или колбасы (можно заменить запеченной курицей);

зелень, соль, молотый черный перец, майонез и сметана.

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем мелким кубиком. Запеченное мясо отделяем от костей и шкуры, режем кубиком (можно заменить колбасой). С фасоли сливаем воду. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец. Для заправки этого салата рекомендую использовать майонез и сметану в равных пропорциях. Идеальным для такого салата является и еще один соус: оливковое масло, несколько капель лимонного сока и соевый соус. Главное, не "переборщить" в таком случае с солью. Для пикантности, можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Салат выкладываем в салатницу, готово!

Вкус салата будет сильнее, если свеклу не отварить, а запечь в фольге в духовке.

Для украшения идеально будет использовать листья салата.
Для украшения идеально будет использовать листья салата.

Салат с кальмарами в сырных корзиночках.

Основной изюминкой этого салата является именно подача. Салат подаем в сырных корзиночках. Чтобы не избить вкус, сам салат очень легкий и простой. Кальмары, вареные яйца, свежий огурец. Эти три ингредиента всегда идеальное сочетание. Рекомендую на 0,5 кг уже вареных кальмаров взять по 200 г огурца и яиц. Тогда вкус кальмаров будет выраженным и идеально подойдет к сырным корзиночкам. Кальмары чистим, варим, остужаем и режем мелкой соломкой. С огурца снимаем шкурку (по желанию) и превращаем в такую же соломку. Яйца трем на крупной терке. Лучшим соусом для такого салата является сметана+соль+несколько капель лимонного сока.

Теперь готовим сырные корзиночки. Любой твердый сыр трем на мелкой терке и высыпаем на разогретую сковородку тонким блинчиком.

Скоро новогодние праздники. И главное украшение праздничного стола - это всегда салаты! Разные, вкусные и, конечно же, красивые.-5

Как только одна сторона расплавилась, убираем блин и мягкой (верхней) стороной накидываем на стакан. Формируем красивые складочки, даем застыть.

Многие расплавляют сыр на корзиночки в микроволновке, на плоской тарелке. Найдите свой удобный вариант!
Многие расплавляют сыр на корзиночки в микроволновке, на плоской тарелке. Найдите свой удобный вариант!

Есть и другой вариант приготовления корзиночек. Когда сырные лепешки раскладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Держать их там нужно буквально несколько секунд, чтоб сыр расплавился. После этого, также накидываем лепешку на стакан и формируем тарталетку.

Украсить такой салат можно зеленью или морепродуктами.
Украсить такой салат можно зеленью или морепродуктами.

В сырную корзиночку можно выложить практически любой салат и это сразу необычно и интересно. Но один совет. Выкладывайте салат в корзиночку непосредственно перед подачей на стол, чтобы соус не размочил "съедобную тарелку".

Салат с красной рыбой в блинных мешочках.

Салат очень прост в приготовлении, оригинален в оформлении и обладает нежными вкусовыми качествами. Подается в блинных мешочках. Для этого нужно испечь тонкие блинчики по количеству гостей. Сложить в стопочку и накрыть полотенцем, чтоб края не подсохли. В это время готовим начинку. Она будет состоять из творожного сыра, слабосоленой красной рыбы, зелени и, по желанию, красной икры.

На блинчик выкладываем творожный мягкий сыр, сверху рыбу, порезанную кубиком с укропом.

Можно выложить слоями.
Можно выложить слоями.

Красную икру можно добавить внутрь мешочка.

А можно рыбу с сыром сразу перемешать.
А можно рыбу с сыром сразу перемешать.

А можно оставить для украшения сверху.

Сверху посыпьте чуть-чуть зеленью.
Сверху посыпьте чуть-чуть зеленью.

Сформируйте из блинчиков мешочки, закрепите зеленым луком или зубочистками.

Скоро новогодние праздники. И главное украшение праздничного стола - это всегда салаты! Разные, вкусные и, конечно же, красивые.-11

Как и в прошлом рецепте, старайтесь формировать мешочки непосредственно перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких! Делитесь своими фотографиями и рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть сувениры к Новому году, украшение квартиры и трафареты на окна, много праздничных рецептов и оригинальные подарки! А также еще больше интересных салатов и подборка "детских" салатов к празднику! Ностальгия по советским открыткам и интересные истории.