15 241 subscriber

Заливное - блюдо, которое любят все.

346 full reads
474 story viewsUnique page visitors
346 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Заливное, в отличие от холодца, готовится с использованием желатина. Это праздничное блюдо готовят, заливая мясо, птицу или рыбу. Обычно заливают говядину, свинину или говяжий язык, но сейчас все больше пользуется спросом заливное с курицы, индейки, мяса кролика. Очень необычно - заливное с рыбой и морепродуктами. Готовое блюдо должно быть красивым и прозрачным, а ингредиенты должны смотреться будто застывшими в стекле. Для придания заливному особенной красоты используют цветные овощи, грибы, яйца, зелень и специи. Очень красиво смотрится заливное с добавлением клюквы или брусники.

Заливное - блюдо, которое любят все.

Заливное вполне подойдет поклонникам правильного питания. Для этого просто нужно взять не жирное мясо и соответственно не жирный бульон.

Начнем приготовление заливного с варки мяса. Если у вас замороженное мясо, дайте ему оттаять при комнатной температуре и лишь потом опускайте в кипящую воду. Чтоб бульон был прозрачным, мясо не должно сильно кипеть. Огонь должен быть умеренным. Мясо варим до полной готовности. Достаем его из бульона, остужаем, измельчаем, солим, по желанию добавляем специи и перемешиваем.

Заливное - блюдо, которое любят все.

20 г желатина заливаем 200 мл воды и оставляем на 40 минут .

Для приготовления заливного я обычно беру два вида емкостей. Один вариант делаю не острый, менее соленый, не добавляю лук (чтобы можно было кушать на завтрак). Такой диетично - детский вариант. Второй вариант делаю с достаточным количеством перца, специй, лука.

Заливное - блюдо, которое любят все.

Если мы планируем подавать заливное на праздничный стол, то конечно, в готовом виде его надо будет перевернуть. Тогда выкладывая ингредиенты в емкость для застывания, мы должны позаботиться о красоте именно нижней части заливного (которая после переворачивания станет верхней). Если мы переворачивать не будем, то и красоту делаем сверху.

Заливное - блюдо, которое любят все.

Выкладываем мясо в емкости для застывания, добавляем вареную морковку (режем тонкими кружочками, можно цветочками), по половинке вареного яйца (можно четвертинки). По желанию добавляем зеленый горошек, зелень, болгарский перец (тонкие полосочки), маринованный полукольцами лук. Можно добавить кукурузу и оливки, фантазируйте!

Заливное - блюдо, которое любят все.

Бульон (500 мл) доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и вливаем в него разбухший желатин. Постоянно мешая, доводим до кипения и выключаем. Желатин кипеть не должен! Готовый бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами.

Заливное - блюдо, которое любят все.

Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после этого убираем в холодильник до полного застывания!

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами заливного! Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного! От салатов и закусок, до занятий с детьми и праздников! А еще запущен цикл "Шаги к счастью!" Любите себя и будьте здоровы!