дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В городе наступает ночь

9 November 2019

Еще несколькими минутами позже Кинкейд извлек из кучи мусора самую настоящую бейсбольную биту. Она неплохо сохранилась, только посередине виднелась небольшая зазубрина, которая, впрочем, никак не влияла на возможность ею пользоваться.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Охотница извлекла из заплечного мешка небольшую трость. Майкл знал, что при нажатии на специальную кнопку, по краям возникали длинные острые лезвия. Попадешь под такое, и тебе несдобровать. Солнце тем временем неумолимо приближалось к горизонту.

Иногда оно пряталось за стены, оставшиеся от высотных домов, и тогда по округе расползалась таинственная мгла. Девушка все ускоряла шаг, периодически поглядывая на небольшой прибор в руке. Портал должен был быть где-то неподалеку.

И вот настал момент, когда последние лучи солнца пробежали по верхушкам высоких деревьев, мелькнули в осколках разбитых окон, и, простившись с этим тихим миром, исчезли. Темнота медленно, но верно брала свое.

Нет, там где шли друзья, все еще было светло, но среди старых развалин, в зияющих провалах подвалов и подземных гаражей уже царствовала тьма. И если присмотреться, казалось, что там шевелится что-то черное, опасное, выжидающее.

Путники перешли на легкую рысь: теперь не было смысла таиться. Как только звери совсем осмелеют, будет бойня. Все это время их путь пролегал по месту, которое раньше было широкой улицей. По обеим ее сторонам, скорее всего, располагались кафе и цветочные магазины.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Возможно, здесь бегали дети, чтобы купить себе слабостей, а птицы охотно грелись на солнце. Теперь справа и слева на путешественников безмолвно смотрели глазницы пустых оконных проемов.

То тут, то там возвышались груды кирпича, торчала из-под земли ржавая арматура. Вдруг дорога расширилась и вывела путников на небольшую открытую площадку. Абсидарианка досадливо поморщилась: пересекать такие места сейчас было не к добру.

Можно было, конечно же, обойти, но времени на такие прогулки у них не оставалось. Пока она настороженно оглядывала окрестности, прежде чем выступать вперед, Селин потянула ее за рукав, указывая куда-то вперед: там, немного в стороне, в ложбинке сиял знакомый голубой провал.

До него было всего несколько сотен метров.

- Хорошо, - Охотница опустилась на колено и стала шариться у себя в сумке.

- Что ты задумала? - поинтересовался Майкл.

Эти приготовления совсем ему не нравились.

- Ты лучше по сторонам смотри, - процедила та сквозь зубы и выхватила их его рук биту.

Не забывая внимательно осматривать близлежащие руины, парень иногда бросал любопытные взгляды на ее действия. Она явно что-то мастерила.
Вскоре он понял, что. Небольшие куски ткани были намотаны на их новоявленное оружие.

Девушка побрызгала на них из небольшой бутылочки, и Майкл узнал запах. Это был бензин. На свет появилась небольшая зажигалка. Ее Кинкейд тоже узнал. Это была зажигалка из его мира. Зиппо.

Он помнил, какой интерес к ней проявила Охотница, когда увидела впервые. Она задала ему сотню вопросов о том, как она горит на ветру, и чем ее заправлять. Видимо, как средство для розжига, предмет завоевал ее доверие.

Секунда, и их оружие превратилось в пылающие факелы.

- Ты уверена, что нам это пригодится? - осведомился Кинкейд.

Ему казалось, что вокруг было спокойно.

- Сейчас будем драться, - невозмутимо пояснила Путница.

- Драться? С чем ты взяла?

- Волк беспокоится. Так всегда перед нападением.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Майкл уставился на животное, но никак не мог понять, что именно в его поведении насторожило девушку. Ему казалось, что он вел себя, как обычно. Ну, разве что иногда опасливо оглядывался по сторонам, да прижимал белые уши к лобастой голове.

Может, это ей и не понравилось. А может, он просто слышал какие-то звуки, что были им недоступны. Хозяйка дикого животного не дала ему додумать эту мысль, сунув в руки пылающую биту.

- Идем. У нас очень мало времени. Нужно как можно быстрее добраться до портала.

И она шагнула из тени на старую площадь, заваленную мусором и кусками вывороченного из земли асфальта.