Пришла квитанция за обслуживание газового оборудования - мечты Газпрома сбываются: мы не должны вам ничего, но деньги плати!

3 December 2019
48k full reads
1 min.
53k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы живем в Нижегородской области, в городе Выкса. А точнее в деревне, недалеко о нее. Живем в частном доме. И вот на днях нам пришла вот такая "замечательная" платежка. Сумма в 3000 рублей за обслуживание трубы (да теперь мы и за это платим!!!!!), газового оборудования и чего-то еще! Сумма взята с потолка!!!

Причем эту сумму надо заплатить до конца года, АВАНСОМ!!!! За те работы, которые они якобы сделают в следующем году!!! Все просто - если не заплатишь, то отключат газ! Все просто как в сказке!!!

Замечу, что к нам никто за прошедший год не приходил и ничего не проверял! Нет,вру. Однажды обнаружили бумажку "ИЗВИНИТЕ, МЫ ПРИХОДИЛИ, НО ВАС НЕ БЫЛО ДОМА"" ЧАО!!!

Никакого предупреждения о том, что будет какая-то проверка не было. Да и зачем им это надо. А вообще была ли она.

Так за что платим, господа? В квитанции написано, что платим мы за ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР. Все! Хм, хорош осмотр за 3000 рублей!

Люди в интернете возмущаются, дозвониться до шаражкиной конторы Горгаза невозможно!!

Вот что написала пользователь Ольга В. :" Мне пришло извещение на 3079,84. Ходила в горгаз. Проверки оборудования и сетей не производилась с советских времен, хотя плачу каждый год регулярно. Отвечают как школьники "Ну не пришли...Давайте придем... Пошла к директору. Ничего конкретного не ответил. Куда ушли мои деньги за предыдущие годы-молчат, ответить нечего. Бардак полнейший наглости. За что платить. Пугают отключением, а вот если бы всем собрать заявления и в суд? Может быть что нибудь сдвинулось с места. А сейчас что получается - совместно со счетом за газ 6000 рубликов. Грабеж не меренной силы. За что платить, если не выполняют свои работы. "

Вот такие мы нынче бесправные. Газ - это национальное достояние России! Но не наше с вами!

А какие платежки пришли вам? Или это безобразие только в Нижегородской области? Пишите в комментариях. Можно ли что-то изменить? Писать в прокуратуру?

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал!