дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Грабленяша

9 November 2019

Грабли. Грабельки. Любимые.
С деревянной ручечкой. Блестящей, ошкуренной, очищенной, обласканной. Лбом моим, ага.

Широким. Таким широким, чтобы точно граблями не промазать.

Вот все говорят: лоб большой - это потому что ума много, мысли всякие чтобы хранить да обдумывать. Ага. Мысли. Ума. Чёрта с два ума. Это чтоб палка ровнёхонько туда прилетала, куда думать надо.

И откуда только берутся эти грабли всю жизнь? Кто подкладывает?

Всё сижу в засаде, высматриваю подлеца. А его нет и нет. А потом глядь, грабли-то уже лежат! Бежишь скорей, мчишься из засады-то. Вдруг успеешь ещё сволочь поймать. Вон, за поворотом наверняка скрылся. И тут на нах! В лобешник. Где ума много. Вот, прилетело. Получите и распишитесь.

Я уж и привык к граблям-то своим. Уже даже как вижу - улыбаюсь. Не, не блаженой улыбкой. Этот этап впереди. Пока только так. Как старому приятелю.

Меня тут убеждают некоторые. Мол, грабли эти кладут тебе специально всякие люди эгоистичные и злые. Такие, которым пакостить любо. Слабым, сирым и убогим. Ибо сильнее они их, и на них-то свою силу и оттачивають.

Я думаю, вот спасибо тебе на добром слове.
Вот обнадёжил. Надежу прям вселил. Ага. Я значит слабый, сирый и убогий. Мммм, ай м лавэн ит.

Не. Я конечно спорить не берусь. Может оно и так, а вы точно психолог?

В общем, два тут вариянта.

Первый вариянт – всё так и есть.
Издеваются ироды надо мной, кровь сосут. Граблями. Ага. Но знаете ли что в таком случае?

А то, что лоб-то мой уже как орех! Хоть в инстаграм снимай.
У всех попа - орех, а у меня лоб.

Все - фитоняши, а я - грабленяша.

И вот то, что я такой грабленяшой стал, я ж получается обязан-то этим людям. Ну тогда, спасибо им. Век помнить буду. Но это не точно. Скорее всего только иногда и по пьяни.

А вот второй варьянт мне как-то поближе будет. Я его между ударами грабельной деревяшки надумал. Промежутки маленькие были, но я успел, извернулся.

Грабли эти на самом деле я себе сам кладу. Ну да. Так бывает. Как в Бойцовском клубе. Только тут скорее Кружок садовода. Первое правило Кружка садовода - положи грабли. Второе - не туда положи, нормально положи, ой, дай сюда, сам положу.

Получается, что в засаде я тоже зря сидел. Себя-то не поймаешь. Только подлянку устроить можно. А поймать – хрен там. И благодарить-то в таком случае мне нужно кого? Себя.

А себя я благодарить не умею. Других только. Ну привык так. Не научили. Хотя где-то читал, что полезно для здоровья. Как этот, как его? Подорожник. Только для души подорожник, а не для тела…

- Дяденька священник, а это вы с кем разговаривайте?
- А? Уйди мальчик, дай порефлексировать на грабли.
- По ресифксилорвать?
- Да! Да! Ресиксиловать!
- Ааааа!! Мама! Мама! Там дядя ресиксилует!
- Стой! Куда рванул, паршивец!
- Ресиксилует! Там дядя ресиксилует!
- А ну стояяяяяяя…. Ааай, бесы ежиные!

*трёт лоб*