дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пешеходная подушка безопасности, встроенные детские кресла и кодовая дверь и другие странные автомобильные идеи

9 November 2019

Издания этого года показали, что производители автомобилей все еще ищут нестандартные решения во время концептуальной работы. Какие из них окажутся точными, будет проверено временем.

Подушки безопасности всегда не недостаточно? Принимая во внимание безопасность водителей и пассажиров, производители последующих моделей пытаются улучшить системы подушек безопасности. В дополнение к тем, что предназначены для водителя и пассажира, с годами стандартными стали боковые подушки или воздушные завесы в потолке. Volvo пошла еще дальше, известная своими инновациями и вниманием к безопасности. Шведы предложили подушки безопасности для пешеходов, расположенные между маской и стеклом. Эта идея была впервые представлена в V40. Предполагалось, что в случае возможного дорожно-транспортного происшествия, будет защитита пешеходов от удара головой о стекло автомобиля. Однако это решение не было оценено покупателями, и Volvo наконец отказалась от производства.

Хорошие идеи не всегда безопасны - встроенные детские сиденья

Особенно важной темой для автовладельцев является безопасность самых маленьких пассажиров. Одной из идей, которая должна была повысить стандарты в этом вопросе, были встроенные детские сиденья. Они устанавливаются в некоторых моделях таких марок, как BMW, Volvo, Ford или Volkswagen. Однако тесты безопасности ясно показали, что, несмотря на усилия производителей, они не безопасны для детей. Даже бренды, которые их предлагают, рекомендуют покупать автокресла ведущих компаний, которые отвечают самым высоким стандартам безопасности, и рекомендуют время от времени использовать встроенное автокресло.

Тесты ADAC и Euro NCAP подтвердили, что даже автокресла от самых дорогих моделей автомобилей не защищают детей так сильно, как те, которые предлагают компании, специализирующиеся на их производстве. Как подчеркивают эксперты, это решение также вызывает много сомнений, связанных с невозможностью персонализации. Традиционные автокресла выбираются профессионалами как с точки зрения моделей автомобилей, так и с точки зрения размеров маленьких пассажиров, что гарантирует, среди прочего, правильное направление движения, что имеет решающее значение в случае столкновения. В случае встроенных автомобильных сидений это невозможно.

Больше проблем, чем преимуществ - двери автомобиля с кодовым замком

Этому решению уже много лет, потому что оно впервые появилось в автомобилях Ford в начале 1980-х годов. Идея была основана на простой клавиатуре, расположенной на двери рядом с дверной ручкой. Водитель должен был ввести код, состоящий из комбинации из пяти цифр, чтобы открыть дверь. Более дорогие модели с лучшим оборудованием, включая сиденья с электрическим управлением, имели возможность ввести несколько кодов. Исходя из них, автомобиль «распознавал» водителя и автоматически регулировал сиденье. Это решение было инновационным в свое время, но оно не было принято другими производителями, и вскоре клавиатура с кодом была заменена беспроводным пультом дистанционного управления.

Микроавтомобили - идея, которая не работала в макро масштабе?

Простой в использовании, экономичный и очень практичный в городах - это основные преимущества микроавтомобилей. Из всех плюсов, возможность легкой парковки в перегруженных центрах крупных городов высоко ценится водителями. Хотя идея представить очень маленькие автомобили была хорошей, она не сработала в масштабах, ожидаемых производителями. Может быть примечательно, что группа Daimler, которая производит Smart - один из самых характерных микроавтомобилей - серьезно рассматривает вопрос о снятии их с продажи.

Одним из основных факторов является относительно высокая цена, которая является проблемой для многих водителей. За такой подержанный автомобиль вы должны заплатить сумму, за которую можно купить действительно хорошо оборудованный небольшой городской автомобиль. Новые автомобили стоят намного дороже, и поэтому покупатели выбирают более практичные модели, которые будут работать не только при парковке в перегруженном центре города, но и при крупных покупках или дальнейшие путешествия.

Если понравилась статья, тогда подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте свои комментарии. Благодаря вашему интересу мы становимся лучше, а публикуемый материал качественнее.