"БРОШЕНКИ" ВЫЖИЛИ.

9 November 2019

Сегодня моим котятам ровно месяц. И я смело могу сказать : МОИ. Они " брошенки". С самого первого дня, они на мне. Из пяти котят, выжили трое. Это для меня достижение, так как я думала, у меня не получится. Не смогу, не с умею, и потеряю всех. Это тяжело. Я не эксперт в этом деле, не ветеринар и много не знала. Как и чем кормить. Оказывается, что не всяким молоком можно. Что им нужно постоянное тепло, которое я достигала с помощью грелки. Покупала детскую смесь для новорождённых. Рассчитывала пропорции. Необходимо было заставить их писить и какать, так как сами они не могут. Пришлось учиться сразу, время было против меня. А ещё работу никто не отменял. Но интернет - великая сила. А ещё сын мне в этом помогал.

Возможно я допустила много ошибок по отношению к маме кошки. Нужно было не допускать её беременности, но так вышло. Она же кошка, которая гуляет сама по себе. Это не собака, которую можно посадить на цепь. Она ещё совсем молода и скорее всего не готова была стать мамой. Я была разочарованная ею, даже зла. Но один читатель мне объяснил её "точку зрения". Скорее всего, дело в возрасте. Страсти улеглись и я немного успокоилась. Лучшим решением было бы её стерилизовать. Но опять, я наверное совершила ошибку. Мы ей сделали гормональный укол. Оказывается, эти препараты могут привести к раку. Я этого даже не знала. Опять же, мне это объяснил один читатель. (Интересно, а как обстоят дела с человеческими гормональными препаратами, нужно узнать, может они у человека тоже что-то вызывают. ) Мне в ветаптеке посоветовали и без проблем продали. У меня даже не возникло ни капли сомнения. Надеюсь все обойдётся и в будущем мы все таки её прооперируем.

А пишу я это лишь затем, что может кто-то не допустит таких же ошибок.

Так вот, сейчас у меня три рыжих, замечательных кота. Да, да, все коты. Это уже радует. И когда они подрастут, не знают как с ними буду расставаться. Надеюсь, раз они выжили при таких условиях, то и жизнь у них должна быть счастливой.

Кстати, кому нужны котята? 😋