Чернобыль, что же сейчас происходит в зоне отчуждения...

1,1k full reads
1,2k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Памятник ликвидаторам аварии в Припяти
Памятник ликвидаторам аварии в Припяти
Памятник ликвидаторам аварии в Припяти

Прошло уже более 30 лет с момента страшной трагедии на ЧАЭС. Вокруг станции была объявлена зона отчуждения, в состав которой вошёл и город Припять. Многие думают, что в зоне нет жизни, однако это далеко не так. Природа начала забирать у человека то, что он потерял. Улицы города зарастают бурной растительностью, которая активно разрушает постройки. Достаточно большое количество диких животных сейчас находится в зоне, так как им никто не мешает размножаться и спокойно жить. Радиационный фон в городе повышен, однако в отдельных его районах, цифры зашкаливают. Самыми неблагоприятными местами остаются парк аттракционов и места в которых осталась бронетехника и большое количество металлического лома.

Гостиница Полесье
Гостиница Полесье
Гостиница Полесье

Гостиница Полесье была построена для гостей и посетителей станции. После аварии, в стенах Полесья проживали ликвидаторы.

Так выглядят дома города
Так выглядят дома города
Так выглядят дома города

Дома, в которых раньше располагались жители города, теперь приходят в упадок. В некоторых квартирах теперь находят приют сталкеры, которых в последнее время в покинутом городе становится больше.

Чернобыль, что же сейчас происходит в зоне отчуждения...

Не смотря, ни на что, в зоне видны последствия "работы" мародеров.

Чернобыль, что же сейчас происходит в зоне отчуждения...

Внутреннее убранство помещений отражает спешку, при которой люди покидали свои жилища.

Листайте направо

Написать эту статью меня сподвигло известие о том, что сегодня сработала система защиты на одном из блоков АЭС в Николаевской области. Мне совершенно не хочется, что бы ещё раз повторилась такая трагедия.

В зоне ведутся работы по защите от радиации, постоянно находятся представители Власти. Не так давно наткнулся на рассказ одного турецкого строителя, который был в Припяти на работах по реконструкции защитного сооружения. Кстати говоря, на первом фото еще нет, недавно возведенного защитного сооружения, которое полностью покрыло под собой аварийный энергоблок и первое защитное сооружение.

В зоне так же проживают некоторые люди, но не вблизи ЧАЭС и города Припять, а в удаленных деревнях, точнее в том, что осталось от этих деревень, правда об этом не принято говорить. Зона так же охраняется некими людьми, о какой либо принадлежности этих людей конкретно не известно.

Прошу Вас оставлять в комментариях какие то подробности, которые малоизвестны о том, что сейчас происходит в зоне отчуждения. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо Вам, дорогие читатели.

Хочу выразить благодарность автору фотографий Денису Резнику.