20 подписчиков

Законы сырной тарелки.

175 прочитали
Еда
Больше по теме

Сырную тарелку придумали в одном из французских ресторанов в начале 19 века. За прошедшие 200 лет сложились негласные правила её оформления.

Сырную тарелку придумали в одном из французских ресторанов в начале 19 века. За прошедшие 200 лет сложились негласные правила её оформления. В порядке пряности.

В порядке пряности.

Выкладывать сырную нарезку нужно по часовой стрелке на небольшое круглое блюдо, мраморную или деревянную доску. Сначала идут молодые сыры -адыгейский, сулугуни, моцарелла, затем один из сортов мягкого французского сыра типа камамбера, бри или реблошона. Далее более пикантные, с ореховыми нотами -например, грюйер или пекорино.

Винный тандем.

Так как в сырной тарелки присутствует как минимум 4 вида сыра, подобрать универсальное вино к ней очень сложно. Основной принцип сочетаемости -равенство. Мощному сырному вкусу будет соответствовать яркий, терпкий вкус вина. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина, к зрелым -каберне-совиньон, к сладким -мускат. К молодым сырам хорошо подойдет пино нуар или бургундское, к острым сырам подавайте терпкие красные вина.

Сырную тарелку придумали в одном из французских ресторанов в начале 19 века. За прошедшие 200 лет сложились негласные правила её оформления. В порядке пряности.-2

Группа поддержки.

Сырную тарелку дополняют фруктами, сухофруктами, орехами и мёдом.Как правило, к большинству сортов подходит виноград, к твёрдым сырам -инжир, к бри -клубника, к камамберу -яблоки, к голубым -груши, к моцарелле -сушёная клюква. Из орехов в компанию сыров отлично впишутся грецкие и миндаль.

Нюансы сервировки.

Многие сорта сыра обладают более насыщенный аромат, нежели нейтральные виды. Чтобы запахи не смешивались, обязательно оставляйте между кусочками небольшой промежуток. Круглые сыры нарезаются сегментами, остальные кубиками или брусочками. Это делается для того, чтобы гость попробовал и центральную часть сыра, и ту что ближе к корочке, ведь вкус у этих частей разный.

Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!