Как не стать жертвой подставы на дорогах: Часть 1

17 September 2019

Раньше водить было намного проще и на дорогах было меньше машин. Это означало меньше агрессии на дороге, меньше автомобильных аварий и меньшие шансы на мошенничество. Сегодня мошенники инсценируют несчастные случаи, а после вымогая у вас деньги. Часто такие жулики являются частью местной организованной преступности.

Подставы на дорогах бывают разными, но чаще всего они связаны с якобы пострадавшими пассажирами или автомобилями. Давайте поговорим о самых распространенных подставах на дорогах. Защитите себя и своих пассажиров от подлых мошеннических схем.

Движение рывками

Одна из самых распространенных подстав на дороге связано с движением рывками. Это подстава происходит тогда, когда подозрительное транспортное средство внезапно появляется прямо перед вашим автомобилем и начинает тормозить. Поскольку это происходит внезапно, у вас будет недостаточно времени для того, чтобы среагировать и остановить свою машину. Результатом является столкновение.

Но при такой подставе вы не отделаетесь деньгами за кузовной ремонт. Для такого мошенничества свойственно использование пассажиров. Внезапно эти пассажиры начнут жаловаться на болезненные травмы спины или шеи. Они будут предъявлять эти требования, даже если обе машины во время столкновения двигались на медленных скоростях. Как подозрительный водитель, так и его пассажиры будут предъявлять большие претензии в отношении повреждений и травм от вашего авто. Лучшее средство от такой подставы — это рабочий видеорегистратор, записью которого можно будет воспользоваться в суде.

Подрезание на повороте

Этот тип подставы очень трудно избежать. Вот почему так важно всегда вести машину осторожно. Жульничество, сопровождаемое подрезанием на повороте, происходит, когда вы едете по внутренней полосе с поворотом налево. Эти автомобильные аварии чаще всего случаются на оживленных перекрестках. Мошенник намеренно врезается в вашу машину, когда вы поворачиваете на внешнюю полосу. Чтобы не стать жертвой этого мошенничества, оставайтесь на своей полосе движения и внимательно следите за другими водителями.

Подставы в трафике

Мошенничества с автомобильными авариями подразумевает довольно подлые действия, но этот вариант подставы является особенно ужасным. Эта подстава происходит, когда вы пытаетесь слиться с трафиком. Мошенники ищут таких людей, а затем замедляются, делая вид, что пропускает вас. Когда вы начинаете въезжать в полосу, размышляя, что нужно благодарно отсигналить пропустившему водителю, мошенник резко врезается в вашу машину.

Во время разбирательства с ГАИ, тот самый водитель, который, как вы думали, сделал вам одолжение, начнет отрицать, что решил вас пропустить. Фактически, этот водитель теперь обвиняет вас в аварии. И эти автомобильные аварии не случаются только при интенсивном движении. Они также могут нацеливаться на вас, когда вы пытаетесь съехать с парковки. Во избежание таких подстав купите себе видеорегистратор.