Человек родился: история моих родов

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Рождение ребенка - настоящее чудо. Ещё недавно кроха билась в животике, и вот она оповещает первым криком свой приход в этот мир.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

По медицинским показаниям мне было назначено плановое КС на 12 ноября (38 недель беременности). Немного боялась этой даты из-за полнолуния. Возможно, это сыграло роль, а может стресс. Но всё пошло не так, как планировалось.

В воскресенье вечером (10.11) собирала сумку в роддом, так как утром в понедельник (11.11) нужно было ложиться на плановый осмотр перед операцией. Обнаружила, что по списку не хватает электронного термометра. Дома такого девайса нет. И как это я пропустила? Всё ведь покупала заранее.

В итоге поздно вечером поехали мы с мужем в аптеку за термометром. Купили. По пути обратно домой немного поссорились. Рыдала навзрыд - гормоны, эмоции, нервы из-за операции через два дня.

Фото из личного архива - просто красивое дерево :)
Фото из личного архива - просто красивое дерево :)

Дома ещё раз всё пересмотрела. Вроде всё на месте. И зачем-то подняла сама сумку - переставить с одного места на другое. Я не ожидала, что она тяжёлая...

И ближе к 12 ночи началось - живот начал каменеть, понемногу отходить жидкость розоватого цвета (я думала, что это воды). Ближе к двум часам ночи позвонила врачу, с которым договорилась про операцию. Спросила - ждать утра (всё равно утром приезжать) или ехать в роддом. Сказал - ехать в роддом.

Муж отвёз меня в роддом. На всякий случай уже с вещами. На санпропускнике меня осмотрел дежурный врач. Позвонил моему доктору. Сказал, что "ещё не рожаем". И оставили меня до утра в роддоме. А мужа отпустили домой поспать.

Это была самая длинная ночь. Я не спала. Очень переживала, как там кроха. Потому что первую доченьку рожала с помощью ЭКС из-за гипоксии.

Умоляла малышку биться в животике, чтобы я знала, что у неё всё хорошо. Она билась :)

Фото из открытых источников в интернете. Если это ваша фотография, и вы считаете, что она не должна здесь быть, напишите мне. Я её удалю. С уважением ко всем авторским правам.
Фото из открытых источников в интернете. Если это ваша фотография, и вы считаете, что она не должна здесь быть, напишите мне. Я её удалю. С уважением ко всем авторским правам.

В общем, дождалась наконец утра. И для поднятия духа накрасилась. Ага, женщина. Главное - накраситься :)

Ближе к 9 утра пришёл мой доктор, спросил о самочувствии. Рассказала, как есть. И тут: "Готовьтесь, в полдесятого будем делать операцию".

Неожиданно. Планировали же на следующий день. Но как есть.

Позвонила мужу. Он к назначенному времени приехал, и его акушерки отвели в свободный родильный зал, чтобы выкладывать малышку, пока меня будут зашивать. А я - в операционную... Опять.. В уже знакомое место... А говорят, что дважды в одну воду не войдешь.

Моя кроха родилась здоровенькой в 9.58 утра 11.11.2019. Шикарную дату рождения она себе выбрала.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Во время операции у меня не всё было гладко. Не сложилось с эпидуральной анестезией. В итоге всю операцию была в кислородной маске. Но об этом в следующий раз.

А доченьке спасибо, что выбрала нас. Пару дней назад ей исполнился месяц. Такое чудо - сопит, кряхтит и даже улыбается. А я потихоньку восстанавливаюсь и радуюсь, что уже дважды мама.

И напоследок мой любимый стих:

Мне только два дня. Нет у меня пока ещё имени.
Как же тебя назову?
Радуюсь я, что живу. Радостью - так и зови меня!

(с) Уильям Блейк

Всем легкой беременности, легких родов и маленьких радостей!