Наконец я поняла, что меня гложет - я не хочу работать...

Наконец я поняла, что меня гложет - я не хочу работать...

Наверное, моя публикация кому-то покажется рассуждениями избалованной и ленивой дуры, которая хочет лежать на диване и плевать в потолок. Чем собственно обычно и занимаюся в новогодние праздники непьющие люди. Попытаюсь себя оправдать.

Я всегда и много работала. Подрабатывала в детстве, много раббоала в юности, а когда вышла замуж, то работать стала еще больше - денег постоянно катастрофически не хватало. Еще и училась - а это мне давалось тяжелее, чем физический труд.

Родив первого ребенка, я не работала первый год. В смысле не приносила домой денег, ведь жизнь с грудничком - это и так довольно трудоемкая суета.

Потом родился второй и я начала потихоньку подрабатывать. То статьи писала на заказ, то выходила на неполный рабочий день а типографию.

Уходя от детей, мне начинало казаться, что я их предаю. Дети у меня очень долгожданные и желанные. Я понимаю, что их надо кормить-одевать-учить, и в то же время, отойдя от них на целый рабочий день, я чувствую внутреннюю опустошенность.

Наконец я поняла, что меня гложет - я не хочу работать...

Дети пошли в детский сад и я вышла на полный рабочий день. Работа не приносила удовольствие. Тем более вторая - уборщицей. Но мысль о том, что я что-то дам детям, меня вдохновляла.

В Одессе мне было легко работать, слишком уж много везде знакомых, друзей, доброжелательных людей. Мое плохое (можно даже полумать, что капризное) настроение сразу исправляли одним только: "Сашка, а пойдем-ка попьем кофе".

Наконец я поняла, что меня гложет - я не хочу работать...

Время шло. Старший ребенок пошел в школу и я уволилась. Муж переехал в Россию. Я опять на подработках. И тут я поняла, что именно подработки, особенно ночные, и есть тот режим жизни, который меня полностью устраивает. Да, мне нравилось работать с 21.00 до 3.00, когда на предприятии я одна и делаю, что хочу. И мне нравилось, что потом я дома и могу полностью посвятить себя детям или себе любимой.

А теперь я в России. И стоит остро вопрос о поиске работы. Чужая страна, совершенно другие требования, другие правила и законы.

Теперь я еще острее стала осознавать, что как же я не хочу никуда ездить, знакомиться с новыми людьми, кому-то доказывать, что я такая вся классная-распрекрасная и меня надо обязательно взять на работу, что я не просто "понаехавшая", а прям очень необходимый болтик в механизме будущей работы.

Наконец я поняла, что меня гложет - я не хочу работать...

Наверное, это лень и нежелание ничего менять. Ищу работу на дому, чтоб никого лишнего не пускать в свою жизнь и не быть лишней у кого-то в жизни. Мне вполне хватает тех людей, которые мне постоянно звонят из Одессы, они мне дороги и больше никого не хочу. Но ситуация так складывается, что сижу сейчас, пишу резюме на hh, и уже жду звонка, которого боюсь.