Отличница не может найти работу, а ее однокурсница-гот уже давно в профессии

5 February

Есть такой анекдот, что если будешь хорошо учиться, то есть шанс, что троечник возьмет тебя на работу. Моя история почти по анекдоту.

Когда я училась в университете, то были у меня две подруги - полная противоположность друг другу. При этом я дружила отдельно с одной и отдельно с другой, то есть компанию на троих нам не удалось создать.

Дашка - просто ангел во плоти. Девушка чистая, открытая, начитанная. Естественно, она не курит и не пьет, матом не ругается, ярко не красится и у нее, как водится, коса до пояса. Очень ее люблю и дружим до сих пор.

Юлька - девушка-гот, которая не только ходила во всем черном, но и имела пирсинг на лице (бровь, нос, губа.), вся в металле, чем немного отпугивала людей, которые ее плохо знали. У Юльки была манера общаться через мат, курила как паровоз и на занятия приходила с перегаром и полной прострации. Мне Юлька тоже очень нравилась, она незакомплексованная и живет на полную катушку.

фото из Интернета, но это почти копия моей Юльки
фото из Интернета, но это почти копия моей Юльки

Дашка не понимала, как я могу общаться с Юлькой, а Юлька искренне удивлялась, что у меня общего с "монашкой" Дашкой. Но я была середнячком - например, я не курила, но свободное время тусила в курилке с девчонками. Я не ругалась матом, но меня абсолютно не смущал мат в разговорах и т.д.

Даша, как водится, была круглой отличницей по всем предметам. С первого курса шла на красный диплом, преподы ее обожали. Что ни спроси - Дашка чеканила свой ответ что на русском, что на украинском, что на английском.

Юлька же - это особая история! Она приползала в день зачета на бровях:

- девчонки, мы что-то сегодня сдаем?

Узнав, что у нас сегодня экзамен или зачет, Юля просила " в двух словах рассказать о чем собственно предмет".

Я начинала читать ей билеты, а Юля просто полулежала на парте с видом великомученика.

Примерно на третьем билете Юля не выдерживала:

- Саша, всё, всё, больше не надо мне этих умных слов. Сдам как-нибудь. Пошли лучше выпьем по чашке кофе, а то совсем не могу стоять на ногах.

Знаете, какой был результат экзамена?

Даша - заслуженную пятерку получала, я - вымученную тройку, а Юлька - четверку!!!

Еще после экзамена она меня поучала:

- ты не правильно действуешь. Ты стараешься ответить правильно, по теме, по билету. А я делаю так: читаю билет, ищу знакомые слова и дальше говорю все ,что про эти слова в принципе знаю. В этом словесном поносе препод все равно найдет то, где я попала. В лучшем случаем мне скажет, что я "немного запуталась".

После окончания универа Даша долго искала работу и еле еле устроилась работать корректором в одно маленькое издательство недалеко от дома. Работа с 9 до 18, зарплата очень скромная, перспектив никаких. Вышла замуж, родила ребенка.

Юлька же устроилась в газету журналистом, через полгода ушла на радио, а еще через год на телевидение - сначала на одесское, а потом переехала в Киев. Карьера идет в гору. Юля уже не гот, стилисты ей кардинально поменяли имидж, она стала просто красоткой. Зарабатывает прилично, ездит по миру, замуж не собирается и продолжает жить на полную.