Торт «ШОКО»

9 September 2019

Если Вы любите готовить сладости дома, то этот торт подойдет, как для буднего чаепития, так и для любимых праздников. Торт « ШОКО » – очень прост в приготовлении, поэтому сделать его по данному рецепту сможет каждый!

Нужные ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 1,5 стакана (можно заменить сахарной пудрой)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сметана (20%) – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Шоколад – 1 плитка

Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в очень густую, плотную пену. Небольшими порциями высыпаем сахар и постепенно по 1 шт добавляем яйца, соду (соду погасить уксусом). Высыпаем какао и все тщательно взбиваем до пышной массы.
Постепенно всыпаем муку.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем до полной готовности.
Даем бисквиту остыть. При помощи обычной нитки делаем из одного коржа два (прорезаем корж в вертикальном направлении).

Готовим крем:
Сгущенное молоко взбить со сметаной, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

Собираем торт: Намазываем нижний корж кремом и закрываем верхним коржом. Сверху весь торт отмазываем кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и даем пропитаться 2 часа.

Приятного аппетита!