Какой завтрак правильный?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Утренний приём пищи очень важен, так как утром наиболее активны желудок и селезёнка. А значит завтрак максимально усваивается.

Что же лучше всего есть по утрам? Завтрак должен быть полноценным. И обязательно нужно есть жидкую кашу, хорошо разваренную до клестерообразного состояния.

Такая каша не только хорошо усваивается, но и защищает стенки желудка от агрессивного воздействия и разрушения. Особенно это необходимо, если есть проблемы с желудком. Иногда, достаточно начать есть очень жидкую кашу на завтрак, чтобы забыть про проблемы. Ну, а если пищеварение в порядке, такая каша позаботится о желудке и пищеварительной системе в целом.

Крупы можно использовать разные. У китайцев популярна каша из сильно разваренного риса, белого или черного. Конечно на воде, без соли и сахара!

Можно варить овсянку, пшёнку, молотую кукурузу и т. д. Иногда варят кашу из смеси нескольких круп. Вместо приправ можно добавить изюм и арахис. С изюмом каша станет естественно сладкой.

Главное — каша должна быть жидкой и горячей. Холодная еда— совсем не полезна для желудка. Не считая, сколько энергии придётся прямо с утра потратить организму, чтобы согреть пищу до «рабочей» температуры.

Ешьте кашу на завтрак и будьте здоровы!

Больше информации на https://vk.com/tehnozdorov

Фотои из свободного доступа