Каково служить русским солдатам в Президентском полку? Почётная, но не лёгкая служба

21 February

Крепкого рукопожатия, друзья и товарищи! Приятного прочтения.

С солдатами я общался много и часто, пока в отставку не ушёл, сейчас лишь по интернету пару словечками "перекинемся" да и только. Сегодня расскажу вам о том, каково служить русским солдатам в Президентском полку. Служба там хоть и почетная, но далеко не лёгкая.

Ребята там те, что надо, как у нас в народе говорят. Основные их обязанности: охранять Московский Кремль да нашего президента - В.В.Путина. Ну и понятно дело, какие-то крупномасштабные мероприятия высшего государственного уровня, какие-либо караульные службы, например у вечного огня.

Чтобы стать солдатам, кандидатам надо очень постараться, а есть факторы, которые вовсе не зависят от человека, практически. Например, рост солдата должен быть в районе 175 +/- 10 см .

Если опираться на особенности отбора, то у молодых парней должен быть отличный слух, они проходят специальное обследование при котором обязаны услышать шёпот на расстоянии 6 метров, а зрение никак не меньше 0,7, никаких "татушек" на теле и прочих дефектов, вплоть до шрамов- быть не должно.

Вот и выясняется, что попасть туда может не каждый. Однако, сама по себе служба зависит от того, как хорошо себя там покажешь. Президента они не видят, лишь на каких - либо парадах, да и только. Но есть и те ребята, кого не видно ни в казарме, ни в наряде, да и из столовой они не очень часто питаются, по большей части заказывают с ресторанов.

В общем, "мазаным" там служится не плохо, а вот остальным - разросшаяся дедовщина, не самые обустроенные казармы, подушки квадратом, которые приходится каждое утро делать и изнуряющие тренировки. Всё как полагается, так сказать, от того служба у них и не лёгкая, да и отбор еще такой пройти, в общем молодцы ребята, как и в других воинских частях.

Ведь их армейская жизнь многим схожа, хоть и кто-то служит в "элите", а кто-то в обычных воинских частях.

Пишите свои комментарии и ставьте лайки!)
До новых встреч.