Храм ВС РФ: “если я погибну в бою, прошу считать меня коммунистом”!

23 June

Друзья!

Величественный и монументальный. Главный храм Вооруженных Сил, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Храм - культовое церковное сооружение. И Победа, одержанная “безбожным” советским народом в той кровопролитной войне, когда наши деды, с партийными и комсомольскими членскими книжками в нагрудном кармане гимнастерки, погибали “за Советскую Родину!” от пуль “цивилизованных европейцев”, бляхи ремней которых символично украшала надпись “с нами бог”!

Не хочется даже затрагивать ни трепетную тему финансирования эпической стройки, сравнимой по своим масштабам с солидным инфраструктурным проектом федерального значения. Ни обоснованность нахрапистых притязаний именно РПЦ на роль единой объединяющей религиозной силы в многоконфессиональной, многонациональной и, вообще-то, светской, в некотором роде, стране.

Что по-настоящему задевает, что беспокоит искренне, с чем невозможно примириться никак, - так это то самое “переписывание” истории, которое происходит на наших с вами глазах. Когда умаляется, низводится до едва видимого мизера роль советского, партийного руководства, коммунистов, Красной Армии, а замещается все это церквями и храмами, молебнами и хоругвями, колокольным звоном и двуглавыми орлами “хрустобулочной” новой нашей страны.

Миф, который последовательно создается все последние тридцать лет. Который властно проникает во все сферы нашей современной жизни, подменяя ее, эту жизнь, собой, становясь сам уже более реальным, чем, собственно, истинная наша история.

Современный кинематограф и публицистика, “экспертные мнения” и “архивные источники”. Иконы какой-то божьей матери, “оборонившие” столицу и колокольный набат, “изгнавший богопротивного супостата” со святой русской земли.

- В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной Армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты.

Это слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, разглагольствующего об огромных потерях СССР в первые месяцы Великой Отечественной войны как о плате за безбожие:

- Это была жертва, которая была принесена за безбожие.

По мнению церковного деятеля, войну выиграли:

- Крещеные люди, те, кто был призван для того, чтобы духовно победить эту машину.

Откуда взялись эти “крещеные люди” в “безбожное” время в “безбожной” же советской стране? Тайна сие, покрытая мраком, и ответ, похоже, известен далеко не только лишь всем, одним из которых и является яркий представитель “отсутствующих в своем Отечестве пророков” господин Иоанн.

Но сколько же таких “иоаннов” среди нас сейчас?! Во всех сферах и областях, на любых постах и должностях. Истово и показушно “верующих”, поклоны бьющих и к мощам прикладывающихся…

Сколько их, тех, которые искренне или в силу служебной необходимости громогласно артикулируют, послушно повторяя за президентом:

- Во всяком случае, скажем, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о Боге.

Откуда вам-то знать, о чем думал и за что умирал каждый человек в окопах под Вязьмой? В Мясном бору? На Малой земле?

Кто дал вам право, походя, огульно оскорблять память тех людей, кто сложил свои головы, отдал жизни, в том числе и за вашу жизнь, свободу, возможность говорить все те вещи, которые вы так бесстыдно сейчас озвучиваете?! Кто дал вам право называть их лицемерами, потому что как иначе можно оценивать человека, предающего собственные идейные принципы и убеждения? Или вы всерьез убеждены в том, что после каждого боя пережившие его массово выходили из партии и комсомола? Или вы действительно уверены в надуманности:

- Я – беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если меня убьют, то прошу считать меня коммунистом.

Так кто же здесь тогда настоящий лицемер, “переписывающий” историю?

Добра всем!

С искренним уважением,

Я.