Райский уголок нашей планеты ч.13

17 September 2019

Квинсленд, Австралия
извилистый свой путь через безмятежные окрестности национального парка Дэйнтри является живописным ущельем Моссман. Огромные округлые валуны, сглаженные безжалостным потоком воды, усеивают берега реки точками, похожими на гигантские ступени. Утро было зловеще тихим вокруг меня, и пока я сочинял эту сцену, я мог чувствовать миллионы лет тайной истории, просачивающейся из этого древнего леса.

Остров Фрейзер, Австралия
Когда я выхожу на съемки, я постоянно гоняюсь за настроением или чувством в изображении. Камера просто записывает изображение, но печать открыта для интерпретации. Я добрался до берега озера Маккензи на острове Фрейзер в полной темноте и установил свой треножник на берегу. Когда сгустились сумерки, на горизонте появилось ошеломляющее Пурпурное свечение, и туман пополз по этой безмолвной сцене, только чтобы быть прерванным звуком моего ставня. Камыши на переднем плане добавляли безмятежный элемент к этой композиции; тонкий баланс к выстрелу. Быть в единстве с природой-это такое сильное, возвышающее чувство. Это то, ради чего я живу, чтобы запечатлеть моменты, подобные этому, чтобы поделиться с вами.

Саншайн-Кост, Австралия
я снимал восход солнца вокруг многих красивых пляжей Саншайн-Кост, но время ушло от меня, и к тому времени, когда я прибыл в это место, солнце уже давно поднялось. Утро было таким бодрящим ясным чувством к нему, что я решил все равно установить, чтобы попытаться захватить дневной снимок пляжа. Саншайн-Кост славится великолепными пляжами для серфинга и пышной растительностью своих национальных парков, и именно эти элементы я хотел захватить. Корявые ветви пандануса, цепляющиеся за край утеса, идеально обрамляли мою композицию, а накатывающий прибой добавлял нежное движение изображению.