Вредные советы молодой матери 2

13 September 2019
Фото из яндекс.картинки
Фото из яндекс.картинки

Продолжение непрошеных и вредных советов, которые я получала.

3. Пить поменьше воды при грудном вскармливании.

Все мы знаем, что для образования грудного молока нужна вода. Без нее никуда. Но вот моя бабушка искренне считает, что пары стаканов в день хватит. А если ела суп, то вообще одного стакана. А не то лактостаз и все вытекающие. К слову, пару раз бывало, что у меня болела грудь. Но не факт, что это был застой молока, может, застудила или мышцу потянула. Один раз поднималась температура до 37,5 и было небольшое уплотнение. Но молокоотсос по имени Юля все прекрасно рассасывала. Как говорится, и ей хорошо и мне. А вот воды в тот день я наоборот пила много. Чувствовала приливы молока. И, возможно, это тоже помогло в какой-то степени. Как и прикладывание обеих дочерей.

И вообще, пить воду в разумных количествах необходимо всем. А при лактации необходимо как минимум 1,5-2 литра.

4. Допаивать.

Продолжим тему воды. Моя свекровь родила своего сына на заставе в Термезе (отец мужа - пограничник). Других своих детей она родила в Ашхабаде. Естественно, климат там отличается от Смоленского и, наверное, допаивать грудничков там нужно. Но вот у нас, особенно когда в июле похолодало до +10 +15 я смысла в этом не видела. К тому же, дети от воды уворачивались и все, что она пыталась в них впихнуть выплевывали и срыгивали вместе с молоком. А когда я увидела, что она еще и из-под крана воду им дает. Скандал был тот еще. Вода ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фильтрованая и кипяченая.

Конечно, после введения прикорма я буду допаивать деток. Но для малышей полностью на ГВ это может быть даже вредно, почитайте рекомендации ВОЗ.

5. Дай ей капельку... (и дальше по списку любой продукт, противопоказаный грудничку).

Юля оказалась истиной крикуньей. На колики она орала так, что останавливалось сердце. У нас. И моя сердобольная бабушка открыла свой мини бар (она истиный плюшкин, когда-то кто-то что-то ей отдаст и все, это хранится пока я не выкину) и начала советовать мне дать ребенку капельку винца или коньячка. Для крепкого сна, ага. Но после моего злобного взгляда и лекции про всякие побочки, вроде, успокоилась.

Во время следующих коликов (дней через 10), она припела мне свою аптечку с предложением растолочь таблетку ношпы или димедрола или еще чего-нибудь, добавить в молоко и дать выпить Юле. Вот, самое страшное, что кто-то может следовать таким советам! И угробить грудничка.

А от колик нам более-менее помагал бейби-калм, массаж животика и теплая пеленочка на животик.

Продолжение в следующих статьях.