Не злорадствуйте, а то прилетит «обратка»

26 January 2020

У кого как, а у меня карма здорового человека. Вот стоит мне только подумать плохо, позлорадствовать, и мгновенно прилетает пинок судьбы в мою гордую спину. 

Сегодня суббота, могу себе позволить не очень уж официальный тон повествования.

Летела я как-то в Москву, перелёт Победой - это тот ещё стресс и удар по самооценке, но дёшево и удобно. Правила авиакомпании Победа: Без доплаты никаких сумок в салон, только те, которые влезают в «калибратор». Я все-таки женщина взрослая, читать правила худо-бедно научилась, лечу вообще без багажа, в руках кошелек-телефон-паспорт. Сувенирный хамон и марципан был предварительно распихан по карманам моей гигантской куртки - одеяло- палатки. 

Летят в Победе сегодня лучшие люди города: девушки с губами, бабушки с перстнями, мужчины с недовольными лицами. И тут начинается шоу «самый умный»: в «калибратор» их сумки не проходят ну никак, даже если уминать их ногами. Немцы вздыхают и требуют доплатить 45 евро с носа. По-английски и немецки нарушители не понимали, пришлось мне впрячься и объяснить, мне же больше всех надо, ага. В ходе милой беседы каждый из участников раз 10 сходил на .., да и мне, как гонцу плохой новости, рассерженные путешественники тоже чуть не отрубили голову, хотя, как говорится, мопед не мой!Драки все же не случилось, что радостно. Все штрафы оплатили, но без удовольствия.

Стою я такая в белом пальто и радуюсь, я ведь умна не по годам, читать умею, 45 евро сэкономила, всем бы так. Позлорадствовала, короче.

Прохожу в самолёт, а у меня нет окна. Нет окна! Вот она, карма! 

Вывод напрашивается сам собой: не злорадствуй и не умничай, вселенная все равно умнее тебя, так что получите и распишитесь.

PS сидела я в окружении плачущих детей и очень набожной женщины, которая разве что с иконой по проходу не носилась, так боялась лететь. Хорошо, что рейс длился только 3 часа! 

Добрее надо быть друг к другу, добрее. А вы верите в карму?  

Фото мое
Фото мое