20 лет в ожидании: наконец-то снимают продолжение Матрицы!

Продолжения культовой трилогии об «избранном» и борьбе с умными машинами фанаты ждали, как манны небесной. И вот наконец-то свершилось. Матрице 4 быть и это подтверждено официально. Когда выйдет фильм на экраны кинотеатров и чего ждать от четвертой Матрицы, читайте в нашем материале.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Дата релиза

Глава студии Warner Bros сообщил, что «Матрица 4» уже в работе. Несмотря на слухи о том, что новая Матрица будет перезапуском старой трилогии, новый фильм все же продолжит невероятную эпопею и ответит фанатам на многие вопросы.

Учитывая масштабность проекта, очень сложно предсказать, когда именно Матрица 4 выйдет в кинотеатрах. Достоверно известно, что сейчас определяется актерский состав, а также съемочная группа. IMDB уверяет, что новую Матрицу мы увидим уже в 2022 году, но вполне вероятно, что премьера может сместиться на год-второй вперед.

Фото: weburg.net
Фото: weburg.net
Съемочный процесс должен начаться уже в следующем году. К концу 2019 года нам должны показать короткий тизер, а 2021 продемонстрировать полноценный трейлер.

Нео и Тринити снова в деле

Сразу после новости о том, что Матрица снова возвращается на экран, фанатов ждала еще одна приятная новость. К своим ролям вернуться Киану Ривз и Керри-Энн Мосс, которые по-прежнему будут исполнять роль Нео и Тринити соответственно.

Как именно вернут к жизни Тринити пока не сообщается. Неизвестна осталась судьба и Нео в конце третьей части Матрицы. Одни фанатские теории гласят о том, что избранный умер. Другие напрочь отрицают подобное.

Неизвестным остается на сегодняшний день и то, сколько других актеров вернуться к своим старым ролям. Лоуренс Фишборн, который сыграл в фильме роль Морфеуса на данный момент не заявлен на свою старую роль, хотя сам актер признавался, что с удовольствием бы снова принял участие в проекте. Предполагается, что в четвертой части Матрицы мы увидим молодого Морфеуса. Кто его сыграет – пока остается загадкой.

Так же о продолжении культового сериала "Игра престолов" читайте в этой статье.

Кто режиссер?

В режиссерское кресло возвращается одна из сестер Вачовски, Лана. Впрочем, нет сомнений в том, что она будет консультироваться по некоторым моментам со своей сестрой Лилли. Пока Лана работала над вторым сезоном сериала «Восьмое чувство», Лилли трудилась над парочкой проектов в индустрии развлечений.

Лилли Вачовски не захотела возвращаться к работе над новой Матрице по той причине, что она утратила интерес к историям, наполненных подтекстом. Сейчас она активно работает над сериалом Work in Progress.

Сюжет Матрицы 4

Как и предполагалось, о четвертой части Матрицы сегодня практически ничего неизвестно. Вполне возможно, нам покажут, как вернется Нео и Тринити и как это повлияет на мир после окончания войны с машинами.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

В конце третьей части было сказано, что все люди, которые подключены к Матрице, будут освобождены. Впрочем, отключение людей от Матрицы грозило бы ее разрушением и на чем в таком случае будет построен сюжет, придумать довольно сложно.

Фанаты предполагают, что Нео и Тринити на экране мы будем наблюдать всего в нескольких сценах, а включены они будут для того, чтобы старые герои смогли передать свои «поводья» новому актерскому составу, тем самым намекая на будущие сиквелы.

Известно, что над созданием четвертой Матрицы трудились уже несколько лет, но после успеха «Джона Уика» все поняли, что кино с Киану Ривзом приносит очень хорошие деньги, поэтому разработку проекта решили максимально ускорить.

Будем надеяться, что уже через два года мы сможем снова насладиться продолжением культовой саги. Будет следить за тем, как развиваются события, а чтобы не пропустить самое главное, рекомендуем прямо сейчас подписаться на наш канал.