Поборы в КВН: хочешь попасть в лигу – плати взнос

Нурлан Сабуров известный стендап-комик и в прошлом участник КВН рассказал обо всех нюансах участия в Клубе веселых и находчивых.

Сабуров утверждает, что попасть в КВН не так уж и легко. Необходимо создать команду, а потом заплатить, чтобы она могла «веселить» зрителей.

Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru
Чем выше лига, тем крупнее денежный взнос.

Стендапер же придерживается мнения, что платить обязаны именно зрители, а не те, кто их развлекает. А по поводу жюри Нурлан высказался достаточно резко, сказав, что там вообще сидят какие-то странные люди.

Плати и играй

По информации, плата, которую должна оплачивать команда в бюджет региональных лиг, где отбирают кандидатов, примерно 25 тысяч рублей. И это плата, которая оплачивалась в прошлом году.

Фото: vokrug.tv
Фото: vokrug.tv
Сабуров был участником команды «Имени первого» Уральского федерального университета.

Юлий Гусман, постоянный член жюри КВН, уверяет, что ни о каких взносах, которые должны оплачивать команды, он никогда не слышал. Гусман в КВНе уже 52 года, и утверждает, что команды могут тратить свои средства лишь на оплату проезда и проживание в гостиницах. А с поборами он никогда в жизни не сталкивался.

Самбуров. Бывший участник КВН. Фото: sxodim.com
Самбуров. Бывший участник КВН. Фото: sxodim.com

Опровержения членов клуба

Также Юлий Соломонович отметил, что взносы, если и имеются, то они необходимы для организаций мероприятия. И вспомнил, что в СССР игры команд КВН в Москве спонсировались профсоюзами.

Нетрудно представить, что было бы, если бы взносы в КВН были где-нибудь 50 лет назад! Как говорит Гусман: «Советская власть оторвала бы голову организатору и прилепила бы на это место эмблему КВН».

Телеведущий и руководитель КВН Александр Васильевич Масляков тоже в штыки воспринял высказывания Сабурова. Он был удивлен тем заявлением, которое сделал стендапер! Более того, президент Клуба вообще не смог даже вспомнить, кто такой Сабуров, а также команду, в которой он играл.

Еще один участник КВН и капитан «Уездного города» Сергей Писаренко отметил о существовании взносов, но лишь от команд региональных лиг.

В КВН заявили, что высказывания Сабурова о поборах в КВН необоснованные и ложные. «Нурлан Сабуров не участвовал в Высшей лиге и в Премьер-лиге. Чтобы играть в Клубе, необходим талант и чуть-чуть удачи» – отметили в пресс-службе КВН.

В дополнение советуем почитать, что стало с юмористом из кривого зеркала. Статья тут.

Где ложь, а где правда пока остается только догадываться. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе всех новостей из жизни известных людей.