Бизнес в Израиле. А что, так можно было?

19 September 2019

В 2009 году меня ,наконец осенило открыть свой бизнес. Благодаря этому шагу моя жизнь и жизнь всей нашей семьи резко изменилась в лучшую сторону. Жаль, что раньше мне эта идея не приходила в голову. Израиль – страна мелкого бизнеса. И если человек, зарабатывает примерно 77000 шекелей в год(1 400 000 рублей), от налогов он освобождается.

Все происходит невероятно просто. Приходишь в налоговую и в течении нескольких минут открываешь бизнес. Все, что нужно, раз в год подавать отчет в налоговую, о своих так сказать достижениях. Для этого лучше взять бухгалтера, дорого не берут за отчет. И все.

Кадр из "Шоу уральских пельменей"
Кадр из "Шоу уральских пельменей"

Я окончила курсы массажа, оборудовала одну из комнат в нашей квартире под массажный кабинет и дала рекламу сразу в три газеты. Началось невообразимое безобразие. Звонили люди, причем телефон не смолкал ни на секунду, и главное. что интересовало потенциальных клиентов – это какие дополнения имеются в моем арсенале начинающей массажистки. Я подробно рассказала о начале моего бизнеса в своей книге.

В будущем закончила также курсы маникюра и педикюра. Все это мелкий бизнес, работай, подавай отчет и никто тебя не тронет. Нужно сказать, что в данной сфере в Израиле задействовано невероятное количество народа. Израильтяне ходят на массаж, следят за собой. У меня на педикюр приходили мужчины и это вполне нормально. У меня довольно быстро образовались постоянные клиенты, и я почувствовала себя гораздо лучше, чем когда гнула спину на заводах и в домах престарелых.