Рассказываю как я учился среди 95% чернокожих (Видео)

15 September 2019
Рисунок на стене моей бывшей школы.
Рисунок на стене моей бывшей школы.

В детстве я сразу пошел во второй класс. Мы как раз переехали в Израиль вместе с моими родителями и я не знал ни слова на иврите. Пришлось проходить ульпан (обучают ивриту иностранцев). Все это проходило в школе, и первое время все было хорошо.

Жили мы в не очень благополучном районе, так как на более лучшее место у родителей просто не было достаточно денег. Несмотря на то, что это был не первый наш визит в эту страну, с ивритом были проблемы. Этот район был популярен тем, что большинство его жителей прибыли из Эфиопии. Страна им обеспечила бесплатные квартиры и всякие льготы. А школа как раз была в этом районе.

Двор моей школы 1 из 3
Двор моей школы 1 из 3
Двор моей школы 2 из 3
Двор моей школы 1 из 3
Двор моей школы 3 из 3
Двор моей школы 1 из 3

Дело в том, что я учился с разными детьми, у которых разная история. Это были не только эфиопы, но и арабы и израильтяне. Причем в моем классе были два араба с разной религией. Один мусульманин, а второй христианин. Но конечно же большинство в школе были эфиопы. Эти арабы получили гражданство и защиту от Израиля, так как они помогали в борьбе с террористами.

Как то подружиться в детстве с эфиопами у меня не получалось. Однако я хорошо дружил с арабами. Тогда я понял, что религия и человек не имеют никакого отношения. Израиль кишит враждой. Но это не по причине религии. Это по причине нечеловечества. Когда мои друзья нацелены против арабов, а не против плохих людей, я открываю спор и доказываю их неправоту и пытаюсь объяснить им различия. Обычно в этом споре выхожу "предателем".

Надпись "Я и ты изменим мир"
Надпись "Я и ты изменим мир"

С эфиопами у меня была всегда вражда. Я себя во первых чувствовал очень угнетенным, когда меня называли белым (и такое бывает). Даже некоторое время я хотел быть черным. И я не шучу. Мы всегда друг на друга обзывались, дрались и в большинстве случаев (99%) мне доставалось больше всех. Всегда смеялись над моим русским акцентом и матерились на русском и на эфиопском (интернет тогда уже был). Меня очень веселит, когда я вижу на ютубе чернокожих, которые говорят про расизм. Мне смешно, потому что являясь белым, мне тоже пришлось не сладко в детстве.

Я не хочу никого обидеть, просто рассказываю как все было у меня.

В школе нам часто говорили, что не должно быть такого отношения между нами. Нас воспитывали и объясняли нашу неправату. И это действительно меняло наши отношения. Мы даже с некоторыми неплохо общались, развлекались, но периодически стычки происходили.

В 4 классе мне пришлось покинуть школу. У родителей была возможность переехать в другой район. Спустя два года (в 6 классе), мы как то встретились с одноклассниками на соревнованиях. Нормально общались. Уже за два года отношения радикально изменились.

Во взрослой школе (7 класс), у меня даже был друг эфиоп. Дружил уже почти со всеми. Но драки все равно продолжались, но уже с израильтянами. И даже между русскими.😂

Во взрослой жизни я дружил уже со многими. Даже с русским, у которого папа эфиоп, а мама русская. Говорил он прекрасно без акцента. Главное надо понимать, что ценить надо человеческие качества, а не то, как выглядит человек или какая у него религия.

Я рад что получил такой опыт. Каждый из нас уникален, и это прекрасно.

Видео выпускного класса. Меня правда там нет. 🔊📺

  • Лайкайте 👍 и подписывайтесь. Это даст мотивацию выпускать больше годного контента.
  • Обсуждение темы в комментариях. 👇

Книга про наш опыт в Израиле 📕 Ссылка на книгу