11 subscribers

ТОП-5 главных мифов о воде

Чистая питьевая вода, без всякого сомнения, является самой фундаментальной потребностью для каждого человека, так как 70% тела состоит этого элемента. Вода играет жизненно важную роль практически во всех процессах, протекающих в организме.

ТОП-5 мифов о воде
ТОП-5 мифов о воде

В наши дни трудно найти источники с чистой водой из-за повышающейся скорости роста загрязнения. На сегодняшний день, фильтры являются одними из важнейших элементов системы водоснабжения любого дома, они быстро и эффективно удаляют загрязнения и вредоносные элементы. Однако и сегодня существует множество мифов о процессе очистки воды.

У людей часто возникают вопросы, такие как: насколько очищенная вода безопасна для питья, она полезна для здоровья?

В этой статье мы обсудим, некоторые проверенные факты и мифы о воде.

Миф № 1. Очистители воды удаляют все минералы во время очистки.
Здесь все зависит от выбранного вами фильтра, если вы используете фильтрующую систему на основе обратного осмоса, то количество минералов на выходе будет минимальным. Использование обратного осмоса позволят получить фактически дистиллированную воду.

Различные типы фильтров для воды
Различные типы фильтров для воды

При этом использование очистителя на основе ультрафильтрационной мембраны, позволяет не только удалить загрязнители, но и сохранить все необходимые организму минералы. Наша компания рекомендует использовать именно ультрафильтрационные мембраны.

Миф № 2. Обратный осмос – это медленная фильтрация. При очистки с использованием обратного осмоса, для удаления всех возможных примесей из воды нужно время. По этой причине такой очиститель воды продается с резервуаром для её хранения.

Использование резервуара, позволяет хранить воду в необходимом для семьи объеме, вы всегда можете выпить стаканчик воды.

Он может хранить до 60 литров воды в день, такого количества воды хватит даже самой большой семье. Очиститель воды с большим резервуаром вы также можете приобрести у нас.


Миф № 3. Очистители производят кислую воду, которая вредна. Люди часто спрашивают, является ли очищенная вода кислой? Многие думают, что очиститель не только удаляет необходимые минералы, но и снижает уровень PH. На самом деле фильтры никак не влияют на уровень PH, он изначально довольно низкий в водопроводной системе, а вот для того, чтобы его повысить необходимо купить специальный щелочной фильтр. Что касается вреда, научно доказано, вода, отфильтрованная в правильно функционирующей системе очистки, является одной из самых полезных.

Миф № 4. Угольные фильтры могут удалять химические вещества более эффективно, чем другие. Фильтры, основанные на одном виде фильтрации не так эффективны, именно поэтому лучше всего очищают воду комплекты из нескольких фильтров. Когда каждый из фильтров удаляет определенные вещества.

Если первые три фильтра очищают воду от различных взвешенных веществ и загрязнений, то четвертый фильтр делает её вкусной и устраняет все лишние запахи, а пятый делает её вкусной. Качественная фильтрация возможна только при использовании целого комплекса очистителей.

Чистая вода
Чистая вода

Миф № 5. Водоочистители тратят много воды. На самом деле все зависит от выбранного вами типа фильтра. Например, ультрафильтрационная мембрана не расходует ни капли лишней воды, расход есть только у обратного осмоса. Обратный осмос оснащается дополнительной трубкой, через нее сливается грязь. Однако, количество сливаемой со всеми отфильтрованными веществами воды минимально.

Максим Фомин,

Компания "Аква колодец"
Сервис колодезных работ №1
в Московской области

Это тоже интересно