Драцена – драконовое растение

15 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У вас еще нет драцены? Пришло время поставить ее на подоконник. Она отлично подходит для дома, потому что обогащает воздух влагой, поглощает вредные химические вещества и уменьшает развитие микробов.

Драцены взяли название от деревьев, которые испускают, красный, похожий на кровь сок. Родиной этого растения являются Канарские острова, Мадагаскар, районы Азии, Африка. Род насчитывает около 20 видов. В природе драцены представляют собой большие деревья, которые достигают высоты нескольких метров.

В зависимости от вида листья могут быть зелеными или разноцветными. Драцену часто путают с кордилином. Растения легко отличить по корням. Кордилиновые корни белые, клубневые, а у драцены оранжево-желтые.

Выберите хорошее место

Драцена любит теплые и светлые места, но не слишком солнечные. Яркое солнце может вызвать ожоги, особенно на полосатых листьях некоторых видов. В южной комнате лучше всего разместить ее примерно в 3 м от окна. Хотя она хорошо переносит сухой воздух, ее необходимо опрыскивать, особенно зимой. Обязательно декальцинированной водой. Держать в теплой комнате круглый год. Летом вы можете выставлять растение на дождь, но сразу после такого душа вам нужно вернуть его домой.

Как поливать драцену
Как поливать драцену

Драцена может терпеть засуху, но больше всего вреда вызывает избыток влаги, который вызывает корневую гниль. Поливайте их немного, чтобы почва была только слегка влажной, не позволяя субстрату полностью высохнуть. Растение не переносит избыток воды. Когда драцена слишком влажная, ее листья увядают. В этом случае ее следует пересаживать в свежую почву и поливать умеренно.

Драцена требует пересадки?

Да. Драцены регулярно пересаживают. Молодые экземпляры каждый год (весной, с февраля по апрель-май) в чуть большие горшки. Почва должна быть богатой гумусом и питательными веществами. Слишком высоким растениям можно срезать верхушку и делать новые черенки.

Дальнейшая забота

Нижние листья драцены стареют и опадают со временем. Не беспокойтесь об этом. Некоторые сорта, такие как душистая драцена, при благоприятных условиях растут очень быстро. Через несколько лет они могут достигать нескольких метров. Это стоит учитывать при покупке нового рестения.

Что лучше всего растет в домашних условиях:

  • Драцена душистая (Dracaena fragrans). У нее листья с красочными полосами. Экземпляры, выращенные в хороших условиях в течение нескольких лет, дают ароматные цветы.
  • Окаймленная Драцена (Dracaena marginata) создает шлейф из узких, дугообразных свисающих листьев, которые могут быть зелеными с красно-коричневой окантовкой или с розово-кремово-зелеными полосами.
  • Драцена деремена (Dracaena deremensis) имеет листья с белым краем.
    Изогнутая драцена (Dracaena reflexa) имеет зелено-оливковые листья со сливочной окантовкой.

Эту и другие интересные статьи по теме недвижимости можно прочитать на основном сайте hochu-dom.info
Если вам понравились наши советы подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, а мы будем радовать вас новыми публикациями ))