Фьюжн интерьер гостиной – совмещение классики и современности

22 January

Проект: дизайн интерьера гостиной.
Город: Москва.
Размер: комната в квартире площадью 180 м2.
Авторы: студия дизайна и проектирования Игоря и Марии Седьмовых – www.ArchStudioSeven.ru /

Инстаграм : https://www.instagram.com/arch_studio7/

В интерьере гостиной требовалось совместить существующий классический декор и современное наполнение в гармоничное целое.

Существующее положение

Просторная гостиная обращена на солнечную сторону, расположена вдоль наружной стены и имеет вытянутые пропорции, комнату заливают дневным светом два окна.

Пол – дубовая доска естественного оттенка под воском, стены окрашены в нейтральный серый тон. По периметру комнаты стены от потолка и пола отделяют классические карнизы и плинтус белого цвета. Центр акцентирован небольшой потолочной розеткой под люстру.

Задача дизайнеров усложнялась тем, что заказчик хотел с минимальными переделками вдохнуть в интерьер современность, оставив в неприкосновенности элементы классического стиля.

Решение задачи

Основой композиции стал круг, повторенный в декоре комода, рисунке текстиля, дизайне люстры. Для визуальной коррекции пропорций помещения торцевую стену облицевали дубовыми панелями с геометрической разделкой, напоминающей фахверки, более темного оттенка, чем пол.

Мягкая мебель акцентирована ковром с абстрактным рисунком и низким ворсом.

На стене напротив дивана расположился современный “умный” телевизор.

Так как телевизор размещен напротив окон, их закрывают двойные шторы – римские блекаут и плотные портьеры.

Мебель

Зона отдыха состоит из большого 4-х местного дивана, малой 2-х местной оттоманки и низкого кресла на металлическом каркасе.

По центру мягкой группы расположились 2 журнальных столика с ящиками для мелочей и прессы, у стены под телевизором – комод, формой отсылающий к минимализму 60-х годов.

Диваны Minotti lounge.

Свет

Наполненная солнечным светом комната днем требует затемнения при просмотре телепрограмм, вечером комфортное освещение гарантируют трековая система с 5 регулируемыми светильниками и люстра интересной формы на практически невидимой подвеске – 2 черных обруча со светодиодной лентой по торцу парят в воздухе.

Свет люстра Marset Ginger

Интимную атмосферу вечером создают свечи – белые цилиндры (опять круг!) и шары разного диаметра на черном основании или в подсвечниках.

Цветовая гамма

Основным цветом текстиля был выбран прохладный светлый бирюзово-серый оттенок, гармонично сочетающийся с серыми стенами и бежевыми тонами древесины дуба.

Текстиль BoxDecor.ru

Дополнительные цвета:

  • черный (карнизы для портьер, светильники, телевизор, опорные конструкции комода),
  • бордовый – подушки, комод, тонированный под красное дерево),
  • белый (аксессуары),
  • зеленый (комнатные растения).

Результат

Несколькими декораторскими приемами авторы создали фьюжн-интерьер, отвечающий запросам заказчика: спокойная цветовая гамма настаивает на релаксацию после напряженной работы. Черные прямые и круги придают графичность и делают комнату очень “мужской”.

Самая сложная задача подвластна студии дизайна и проектирования Игоря и Марии Седьмовых, и чем она сложнее, тем более творческим становится поиск и интереснее конечный результат.

Эту и другие интересные статьи по теме можно прочитать на основном сайте hochu-dom.info
Если вам понравились наши советы подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, а мы будем радовать вас новыми публикациями ))