Чему мы можем научиться из совета который дали бы себе вернувшись в прошлое.

23 October 2019
Чему мы можем научиться из совета который дали бы себе вернувшись в прошлое.

«Ваш брак закончится разводом». «Неспособность закончить школу изменит ваш жизненный путь». «Зависимость разрушит вас».

Если бы гадалка сказала нам что эти события будут тем что произойдет в нашем будущем, мы почти наверняка выбрали бы альтернативный путь. В то время как этот сценарий практически невозможен, мы можем, с учетом прошлого, представить различные альтернативы жизни: « Если бы я не вышла за него замуж»; « Если бы я только закончила школу»; « Если бы только я не начал пить». И мы начинаем думать о совете который мы дали бы юному себе («Не выходи за него замуж»; «Иди в институт»; «Держись от алкоголя подальше»).

Мы охотно просим у других людей советов по каждому интересующему вопросу, от того, с кем мы должны встречаться, до какими инвестициями мы должны заниматься, и сами свободно раскидываемся советами. Так почему бы нам не подумать о совете, который мы дадим себе? Почему бы нам не изучить действия, которые мы изменили бы, если бы могли вернуться в прошлое?

В исследованиях более 400 участников высказали свое мнение о себе. Большинство советов относились к категориям взаимоотношений: «Не вступай в брак, ни при каких обстоятельствах», образованию: «Оставайся в школе; не бросай учебу», «Верьте в себя», а также другие популярные категории советов включали финансы: «Положите деньги на сберегательный счет», здоровье: «Заботьтесь о своих зубах», цели: «Выберите проект и придерживайтесь его полностью» через » и зависимость: « держись подальше от алкоголя ».

При взгляде на советы которые давали себе люди, многие из них отражали ситуации или упущенные возможности, которые человек больше не может изменить. Например, «Не иметь ребенка в 16 лет» не изменит факт рождение этого конкретного ребенка в 16 лет. Однако другой совет представлял выбор, для которого все еще могут быть предприняты корректирующие действия. «Закончи школу» или «Пей меньше и бегай больше» - это действия, с которыми человек может еще что-то сделать, ожидая наличия финансирования и правильной мотивации.

Один человек описал свое главное событие, сказав: «К сожалению, у меня возникла проблема с алкоголем. Сейчас я усердно работаю, чтобы не пить ». Его совет молодому себе:« Не пей ». Другой субъект сказал, что ключевым событием был развод родителей. Все были заняты только своей собственной болью. Я чувствовал себя совершенно невидимым и ненужным ... Его совет был:« Получите профессиональную помощь для решения своих психических проблем. Это не сделает вас слабым ». Эти ключевые события, скорее всего, происходили в возрасте от 10 до 30 лет.

Насколько полезно думать о совете который мы дали бы нашему молодому «я»?

Возможно, мы должны просто позволить прошлому уйти и двигаться дальше. Почти половина участников исследования сказали что советы, которые они давали ранее, повлияли на то, как они себя описали в будущем: четверть респондентов заявили, что считают свое будущее успешным, а еще 13 процентов заявили, что он или она будут счастливы. Совет себе юному также может быть полезным напоминанием о действиях, которые нам необходимо предпринять в будущем: «Избегайте быть негативным человеком»; «Берегите свою семью»; «Перестань позволять чужому мнению разрушать твою душу». Хотя у нас может не быть гадалки, чтобы предупредить нас о грядущей гибели, мы можем подумать о нашем прошлом, подумать о совете, который мы дадим нашему молодому я, и использовать его как руководство для нашего будущего.