Чудесные корнеплоды: скрывают полезную силу для здоровья женщин

16 September 2019

Для многих морковь, сельдерей или петрушка - довольно скучные продукты. Но они стоят нашего внимания. Корнеплоды обладают большой пользой. Особенно для женского здоровья.

Фото: iStock
Фото: iStock

Многие знают о системе чакр. Поэтому интересно упомянуть, что корнеплоды, то есть - сельдерей, морковь, петрушка, а также свекла, в этом понимании связаны с первой, корневой чакрой.

По мнению йогов, место расположения первой чакры связано с землей. Что в свою очередь влияет на здоровье ног, а также костей, зубов, ногтей, а еще иммунной системы, кровообращения. Поэтому все корнеплоды полезны в любом способе обработки. Также известно, что первая чакра связана с Матерью-Землей, и ее активация у женщин прекрасно способствует женственности, чувству заземления и уверенности в собственной жизни.

Морковь против старения и не только

Самый известный «корень» - это, вероятно, морковь. У нее много полезных свойств. Женщины особенно по достоинству оценят антивозрастной эффект, который имеет этот радостный овощ. Бета каротин входит в состав кремов от старения. Но вы также можете сделать самодельную морковную маску.

Морковь помогает и при недугах. Например, она очищает легкие в местах, где воздух очень загрязнен, например там, где есть смог. Есть информация, что морковь даже помогает против рака легких. В дополнение к этому типу рака, по мнению экспертов альтернативной медицины, морковь очень полезна при лечении рака шейки матки. Регулярное употребление моркови помогает укрепить иммунитет, поэтому желательно увеличить ее потребление зимой, когда силы значительно истощаются. На шрамы и раны можно положить свежую тертую морковь, и они быстро заживут. А если будете пить свежий морковный сок каждый день, ваша кожа приобретет сияющий оттенок.

Петрушка как афродизиак

Говорят, что дамы в древнем Риме использовали неприметную петрушку в качестве афродизиака. В то время как гладиаторы использовали ее для поддержания силы и укрепления мышц. Сегодня этот корнеплод в основном связан с пищеварением. При регулярном употреблении петрушки вы можете очистить свой желудочно-кишечный тракт и улучшить его работу.

Зимой лучше использовать сушеную петрушку. А весной и летом свежие веточки будут отличной добавкой к смузи. Например, сочетание свеклы, петрушки и апельсина - отличный союз для нашего пищеварения. Петрушка также полезна для людей, страдающих от неприятного запаха изо рта. Просто съешьте немного сушеной или свежей петрушки, и ваше дыхание будет в порядке.

Сельдерей помогает при менструации и в сексе

Классический сельдерей помогал укреплять организм на протяжении веков. Он содержит много железа, поэтому его рекомендуют женщинам, у которых обильное кровотечений во время менструации. Также его рекомендуют добавлять в диету в послеродовой период. Мужчины могут оценить сельдерей в качестве мощного афродизиака. Как известно даже Казанова регулярно ел его перед своими "подвигами".

Зимой вы по достоинству оцените отличный крем из сельдерея, который согревает тело, активизирует работу мозга и даже повышает иммунитет. В то же время сельдерей в любом виде подходит для людей, которые страдают от высокого давления. Также как и морковь, он отлично улучшает зрение.

Приятного аппетита!