Учимся жить. (Продолжение.) Как же меня не предупредили, что может у меня уронить гемоглобин.

26 September 2020

Всегда удивлялась, как же унас много пациентов и как же у нас мало врачей. При таком потоке больных врачи не могут всем все рассказать про их заболевания.

Вот и у меня так же получилось. Найти причину падения моего гемоглобина мне помогли мои читатели. Не врачи, а просто другие больные! Есть над чем задуматься.

А что я хотела? Что бы терапевт, которая видит меня и мои анализы первый раз, сразу мне поставит диагноз?

https://kashel.su/krov/nizkij-gemoglobin-priciny
https://kashel.su/krov/nizkij-gemoglobin-priciny

Да, она посмотрела на меня, увидела, что я бледная и тут же выписала рекомендацию, при моем низком гемоглобине (65 ед.) сделать переливание крови.

Потом мой терапевт тоже хотела сразу меня в больницу запечь. Ладно отговорила.

Я бледная, потому что я блондинка! С детства я бледная и кожа у меня сильно белая, по сравнению с другими людьми. Да и не загораю я уже давно!

https://aptekatamara.ru/bolezni/vysokij-gemoglobin-u-zhenshchin.html
https://aptekatamara.ru/bolezni/vysokij-gemoglobin-u-zhenshchin.html

И губы у меня почти всегда бледно-розовые. Это так всю жизнь! Меня замучили врачи с детства своими проверками моего здоровья.

Повторный анализ на гемоглобин показал уже 75ед. Следующий анализ назначен на вторник.

А вот теперь о причинах моего падения гемоглобина.

Это вливание золедроновой кислоты . Это основная причина. Это главная побочка у этого лекарства.

К тому же лазерная операция на прошлой неделе на мой желудок и голодание после нее в течении трех дней. Было больно и я даже пила мало.

Механизм действия на организм золедроновой кислоты предполагает падение гемоглобина. Думаю, поддержать гемоглобин уколами Эритропоэтина. Терапевт согласилась. У меня еще есть запас этого лекарства с прошлой партии, но в понедельник будет новый бесплатный рецепт.

Я очень рада, что найдена причина и есть куда держать направление лечения. Угнетает, что это не врачи мне сказали, а я сама дошла.

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.
Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.