Про отсрочки

12 May

Если вы хотите получить отсрочку, вам надо обратиться в налоговую по месту нахождения организации или по месту жительства, если вы ИП. Там будет нужно оформить и подать заявление. Форма заявления утверждена. При отсрочке менее 6 месяцев, никаких дополнительных документов и обеспечений предоставлять не нужно. Если вы подали заявление, то налоговики не вправе применять к вам никакие меры взыскания. 

Если вы субъект МСП и находитесь не на общей системе налогообложения, то с вами всё даже проще. Рассрочка до 3 месяцев вам положена и без подачи заявления в отношении налоговых платежей, срок уплаты которых наступил после вступления этих правил, без вынесения решения налоговым органом.

Если вы крупный бизнес, вы должны доказать, что не допустили снижения уровня занятости, более, чем на 10% по сравнению с данными за 2019 год. Есть ещё несколько условий. Если ваша выручка снизилась больше, чем на 50% или у вас убытки при снижении выручки более, чем на 30%, вы можете претендовать на годовую отсрочку. На девять месяцев могут попросить те, у кого есть снижение выручки более чем на 30%, или наличие убытков при одновременном снижении выручки более чем на 20%. На шесть месяцев, при снижении выручки более чем на 20%. Отсрочку на 3 месяца предоставляют всем остальным. Правила должны вот-вот вступить в силу.

Сайт https://www.stafflinegroup.ru/

Инстаграмм

Фейсбук