Вернут налоги

1 June

По указу президента самозанятым будут возвращены налоги, которые они заплатили за прошлый год. При этом писать заявления не придётся. Налоговый орган должен сделать все сам, вернув деньги на карту человека. Карта, куда должны прийти средства, та, что указана в приложении «Мой налог».

Про конкретный механизм недавно рассказал сам глава ФНС Даниил Егоров на совещании у президента Путина. Всё вроде просто: налоговая вернет налоги в том размере, в котором человек перечислил их за 2019 год и сразу на банковские карты.

«Людям на карточки будут переведены деньги в виде субсидии, равной сумме налогов, уплаченных за 2019 год. У нас убедительная просьба к налогоплательщикам - привязать банковские карточки к приложению "Мой налог", чтобы быстро и легко пошла субсидия».

Учитывая, что режим действует всего год, и большую часть этого времени распространялся только на 4 региона, выплаты будут небольшими. Расширение произошло только позже. Так что, бюджет сильно не пострадает. Да и количество самих самозанятых крайне невелико, в декабре 2019 их было примерно 260 тысяч человек. А те суммы, которые они платили, также крайне невелики. Контроля за ними как не было, так и нет, и все это знали, поэтому переплачивать не стремились. Ну вот, такая мера поддержки от государства.

Сайт https://www.stafflinegroup.ru/

Инстаграмм

Фейсбук