5 невероятных малоизвестных триллеров

27 October 2019

Смертный приговор (Death Sentence), 2007

Жанр: триллер, боевик
Режиссёр: Джеймс Ван
IMDb 6.8 / Кинопоиск 7.1

Описание: Ник — менеджер крупной компании, обходительный и вежливый человек с репутацией отличного семьянина. Его жизнь была прекрасна, до тех пор, пока однажды он не стал свидетелем того, что полностью и бесповоротно сделало его иным. Поселившаяся в нём с той ужасной ночи ярость приводит его к твердой уверенности, что для защиты своей семьи он не остановится ни перед чем…

С меня хватит! (Falling Down), 1993

Жанр: триллер, драма
Режиссёр: Джоэл Шумахер
IMDb 7.6 / Кинопоиск 7.6

Описание: Неудачи преследуют Уильяма всю жизнь. Особенно этим жарким летом. На работе его отправили в бессрочный отпуск. Решением суда ему запрещено встречаться с дочкой. Обозлившись на весь мир, Уильям решается на месть. Круша все на своем пути, он пробивается сквозь раскаленный город на день рождения к своей дочке. Люди воспринимают его как маньяка, и только опытный детектив Прендергаст знает, в чем причина агрессии Уильяма…

Ночной рейс (Red Eye), 2005

Жанр: триллер, детектив
Режиссёр: Уэс Крэйвен
IMDb 6.5 / Кинопоиск 7

Описание: Два незнакомых человека. Случайная встреча в аэропорту. Взаимная симпатия… А в итоге сегодня рейс №1019 прибудет вовремя, но, возможно, без одного пассажира. Лиза Ризерт всегда боялась летать, но страх перед авиаполетом — это ничто по сравнению с тем, что ей предстоит пережить.

Леденец (Hard Candy), 2005

Жанр: триллер, драма
Режиссёр: Дэвид Слэйд
IMDb 7.1 / Кинопоиск 6.9

Описание: 14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и, стремясь разоблачить его, она отвечает согласием…

Тринадцатый этаж (The Thirteenth Floor), 1999

Жанр: триллер, фантастика
Режиссёр: Йозеф Руснак
IMDb 7 / Кинопоиск 7.6

Описание: На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…