Хлебные роллы с огурцом и рыбой

11 September 2019

Сколько чего:

Хлеб для сэндвичей - 2 шт.
Лист нори - 1 шт.
Форель или любая другая рыба по желанию (филе)** - 100 г
Огурец - 1 шт.
Творожный сыр или детский несладкий творожок
Соль, перец горошком, лавровый лист - по желанию

Готовим:

1. Отварить рыбу до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Дать остыть и нарезать длинными полосками.
2. Огурец тщательно вымыть, по желанию снять кожуру. Нарезать длинными полосками.
3. Выложить кусок хлеба на пищевую пленку и аккуратно раскатать его скалкой, чтобы получить тонкий слой хлеба.
4. Смазать хлеб сыром или творогом.
5. Вырезать нори по размеру хлеба, положить сверху и прижать.
6. Выложить ряд рыбы на сторону, ближнюю к себе. Рядом положить полоски огурца. При помощи пленки завернуть "бутерброд" в ролл, завернуть в эту самую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Так же поступить с оставшимся куском хлеба.
7. Перед подачей нарезать каждый ролл на 4-6 частей.

**Если ролл готовится для взрослых, можно заменить отварное филе на малосольную или подкопченую рыбу. По желанию посыпать кунжутом.