КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СИДРЕ С ЯБЛОКАМИ

30 September 2019
Курица, тушенная в сидре с яблоками
Курица, тушенная в сидре с яблоками
Такая революция с аппетитным название, произошла в Аргентине в конце 60-х годов. В провинции Рио-Негро яблочные соды буквально "захватили" центральную половину провинции. Данными я блоками после заинтересовались и "соседи". В Бразилии где не приживались саженцы из-за сухого климата, они просто засыхали. К слову лето приходится на начало года, так как расположена в Южном полушарии. Насчет Аргентины там все же климат более мягкий и культура чувствует себя намного комфортнее. Долгое время Бразилия закупала яблоки у Аргентины, до того момента, как селекционеры вывели устойчивый сорт яблок к сухому и жаркому климату Бразилии.

Сегодня наше блюдо: курица, тушенная в сидре с яблоками.

  • Берем лук-парей(2 стебля ), промоем его и нарежем кольцами. После чего очистим и крупно нарежем морковь(1 средняя морковь) и батат(1 средний батат). Листочки тархуна(1 пучок) порубим. Яблоки( 4 кисло-сладких яблока) очистим, удалим сердцевину и нарежем на шесть частей.
Нарезаем лук-парей
Нарезаем лук-парей
батат и морковь крупно порежем
Нарезаем лук-парей
тархун тоже измельчим
Нарезаем лук-парей
яблоки очистим и разрезать на 6 частей( мельчить не нужно)
Нарезаем лук-парей
  • Бедра(8 куриных бедер без косточки или нужно будет вырезать) и грудку (4 филе куриных) крупно нарезаем, посолим и поперчим, после обваляем в муке. Нагреть в сотейнике 2ст. л. оливкового масла и обжарим курицу партиями, до золотистого цвета, по 4 - 5 мин. После переложим на тарелку. Убавляем огонь и доливаем масло.
Нарезали мясо
Нарезали мясо
После обваляли в муке, после обжариваем в сотейнике
Нарезали мясо
  • Кладем в сотейник порей, после через 5 мин. - морковь и батат и еще через 5 мин. - курицу, яблоки, сидр(750мл) и тархун. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 30 мин.
Приятного!
Приятного!

↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, АНАНАСА И ЦУКИНИ

Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😊😉😀