Боруссия Менхенгладбах - Шахтер

23 November 2020

После домашних 0:6 «Шахтер» отправится в Германию за реваншем. Ничего другого «горнякам» не остается. В случае поражения их шансы на выход из группы перейдут в разряд теоретических, и даже если будет ничья, о борьбе за 1-2 места придется забыть. Останутся разве что шансы на Лигу Европы, но после стартовой победы над «Реалом» такой результат станет лишь слабым утешением.

В субботу подопечные Луиша Каштру провели очередной неудачный матч в чемпионате, поделив очки с «Александрией» (1:1). После этого отставание от киевского «Динамо» увеличилось до трех очков. Впрочем, время нужно уже привыкнуть к тому, что «Шахтер» на внутренней арене и «Шахтер» в Лиге чемпионов — две совершенно разные команды. На евроарене «горняки» чаще всего перевоплощаются, несмотря на непростую кадровую ситуацию.

Так, игру с «Александрией» по разным причинам пропускали Тайсон, Марлос, Трубин, Корниенко и Коваленко.

Верит в успех и сам Луиш Каштру: «Шахтер» будет искать победу, как делает это всегда. Почему-то принято считать, что то, что случилось раньше, обязательно будет влиять на команду. Нет, сейчас в футболе логики нет, и все может случиться. Наша задача-показать хорошее выступление в Менхенгладбахе и достичь такого результата, который оставит нас в Лиге чемпионов».

Боруссия Менхенгладбах - Шахтер