«Дед- рыболов»-неудачник по жизни.

9 November 2019

Добрый день Уважаемые читатели сегодня хочу поразмышлять о таком явлении, как «дед-рыболов». 

Это конечно абстрактное название, которое никак не относится к возрасту. «Дедом» может быть рыболов любого возраста. 

Как приятно наблюдать за пожилыми людьми на водоемах, они приходят закинут удочку и отдыхают, наслаждаются хорошим погожим деньком, с такими людьми приятно поговорить, они могут рассказать очень много интересного и после общения с ними чувствуешь легкость. 

И обратная сторона медали, люди которые считают себя Богами, которые заставляют весть берег частоколом дешёвых китайских палок с колокольчиками и сигнализаторами, которые напиваются, падают на бегу, когда бегут услышав звон своих колоколов, которые не снимают колокольчики даже когда выматывают и закидывают свою снасть, которые хамят и портят рыбалку остальным, адекватным рыболовам.

К рыбалке готовы
К рыбалке готовы

Завидя рыбака который начинает ловить рыбу, они запросто, без зазрения совести, забрасывают свои снасти, туда где ловит другой человек, из за этого в 95% случаях происходят перехлесты снастей. Также эти «особи» редко пытаются ловить в одиночку, они сбиваются в стадо, а если учесть что на одного приходится по 5-6 удилищ, легко представить какую часть берега они могут захватить. 

Вот таких горе-рыбаков и называю «дедами». 

И этим «дедам» бесполезно доказывать, что ловит не удочка а рыболов, что от количества заброшенных удилищ, не вырастит улов, что после себя нужно оставлять чистый берег( а не пакеты и пустые бутылки), что от рыбалки нужно получать удовольствие. 

Последствия «дедовских» посиделок
Последствия «дедовских» посиделок

«Деды» увидя публикацию в соц сетях с отличным уловом, летят туда выпучив глаза и занимают весь берег, они сидят там днями и ночами. И считают это место «своим», и если вдруг увидят там непрошеного гостя подходят и в открытую советуют уходить подобру-поздорову. 

Вот такие хамы встречаются у нас на водоемах. 

А как обстоят дела на ваших водоемах? 

все фото из открытых источников Яндекс