Выкройки по индивидуальным размерам 2389

посмотреть модель на сайте

Черная пятница. Это только в «Сеньор Робинзон» понятно, о чем идет речь. А у нас в Интернете это может быть средой, вторником, понедельником - субботой, неделя до и неделя после, постоянная черная, пока не надоест. А электронных писем присылают – тонну «у нас самая черная пятница», вам бонусы во имя пятницы, блэк промокод. Цены – большой вопрос, когда выгодней. У меня, например, на распродаже 11.11 на Али цены в корзине не поменялись, хотя может и возросли скидки. В магазинах давно привыкли мухлевать, например, банка варенья на Озоне «стоила» 1300 руб – зачеркнуто, осталось 650, на рынке такая стоит по 450 – и по 450 торгуют отнюдь не в убыток. У нас на сайте вроде как есть распродажа круглый год – больше берешь – ниже цена. Брать больше или нет – тут каждый решает сам. На днях активировал карточки (теперь активация и зачисление единиц только вручную, через запрос на почту) и получилось, что за 5-6 лет карточки подорожали в два с лишним раза – может это и не так много, зато надежные инвестиции (привет рублю 2013 года).

Может, чтобы не отставать от остальных предприятий, и придется немного пересмотреть цены. Так что если у кого есть планы на выкройки – лучше подумать заранее, даже на несколько лет вперед – ведь у нас каждый год появляется полторы-две сотни новых моделей.

Выкройки по индивидуальным размерам 2389
Выкройки по индивидуальным размерам 2389
Выкройки по индивидуальным размерам 2389

2389 ЮБКА НА ОБТАЧКЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плотные трикотажные ткани средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: трикотажная клеевая прокладка; 1 потайная застежка – молния.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа изделия – 3 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

ВНИМАНИЕ! НАДПИСИ ВЫПОЛНЕНЫ НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ.

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Заднее полотнище – 2 детали

2. Кокетка спинки – 4 детали

3. Переднее правое полотнище – 1 деталь

4. Переднее левое полотнище – 1 деталь

5. Кокетка переда – 2 детали

6. Отделка – 2 детали

ИЗ КЛЕЕВОЙ:

1. Кокетка спинки – 2 детали

2. Кокетка переда – 1 деталь

3. Отделка – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой внутренние кокетки.

2. Стачать вытачки на спинке. Глубину заутюжить к центру. Притачать кокетку спинки к заднему полотнищу, припуски заутюжить вверх. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали. Стачать средний шов от метки застежки - молнии до низа. Припуски шва разутюжить. Втачать застежку - молнию.

3. Сложить детали отделки лицевыми сторонами внутрь и обтачать внешний и нижний срезы. Внутреннюю отделку отвернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Притачать отделку к правому полотнищу юбки. Припуск обметать и заутюжить на основную часть. Внешний срез левой части обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Припуск так же можно обработать косой бейкой, для этого необходимо подрезать припуск до 0.5 см, окантовать срез, подогнуть внутрь и настрочить.

4. Наложить правое полотнище на левое, совместить по верхнему и боковым срезам. Далее обрабатывать как одну деталь. Притачать кокетку переда к переднему полотнищу, припуски заутюжить вверх.

5. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

6. Стачать боковые срезы внутренних кокеток (далее - обтачек), припуски разутюжить. Обметать нижний срез. Сложить обтачку с юбкой лицевыми сторонами внутрь и обтачать верхний срез. Припуски настрочить на обтачку на расстоянии 0.2 см от шва обтачивания. Обтачку отогнуть на изнанку, приутюжить. Подогнуть средние срезы обтачки и пришить к тесьме застежки - молнии. Настрочить обтачку в шов притачивания внешней кокетки.

7. Нижний срез юбки обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.